股票庄家

请问庄家是指什么?它们在股票中起到什么作用?

全部回答

所谓庄家就是特大户,他有几亿或几十亿资金炒一个股票,在一天内他可以买入几千万股或卖出几千万股。这股价涨跌都控制在他手里。 他能自买自卖把股价拉高或压低。

如果感觉炒了几年股票未果,何不试下黄金,双向操作,投资灵活,最主要是投资小回报大,何乐不为呢?详聊 昵称。

  庄家:指能影响某一金银币行情的大户投资者。通常是占有50%以上的发行量,有时庄家控量不一定百分之伍拾,看各品种而定,一般百分之十至百分之三十即可控盘。3.主力:指影响许多金银币,甚至大盘走势的投资者。
  通常有庄家和炒家。   1、庄家也是股东。   2、庄家通常是指持有大量流通股的股东。   3、庄家坐庄某股票,可以影响甚至控制它在二级场的股价   4、庄家和散户是一个相对概念。
   摘自 。