在外国股票有庄家吗? 和中国的有什么区别呢?

全部回答

  是股票就有庄家。外国也有庄家,不过控盘不一定有中国前几天的庄家控盘那么高,而且国外的投机基金比中国还疯狂。 从中国股市这些年看来,十几年来真正赚钱的庄少之又少,股票市场和自然规律一样,你控制它越多,最后只会反被其乱。
  这就是罪过。现在还有人改不了口,还叫庄家,以后就会叫主力或者说更贴切一点叫机构和基金。因为中国股市有自己的特色,国家为了市场健康,积极搀和。政治的倾向性比较浓重,所以所谓的庄家也很不开心。

    1。有股票就会有散户和大机构之分,那些大机构就是庄家,就是某只股票的主力,中国是这样,在成熟的欧美市场更是如此 。 2。但不同的是,欧美的市场更加成熟。散户中也不乏专业的投资者。
  而中国绝大部分散户都是听消息,凭感觉炒股。这些人碰到去年的大牛市还能赚点钱,一但大牛市没有了,他们就不可能赢过庄家。   3。。散户和庄家往往存在着互相搏弈的过程,不仅如此散户和散户之间,机构与机构之间也有互相搏弈的时候。
   3。主力往往拥有某只股票大量的筹码。可以起主导作用。但这并不意味着散户就任庄家宰割。散户的优势就是资金少,逃起来快,而大庄家手中的筹码多,弱点就是出货不容易。  这也是为什么庄家往往在出货钱要制造各类热点和概念的原因,目的就是让自己已经大量获利的筹码安全的卖出。
   所以我们散户只有掌握了很好的技术,不要盲目相信市场上流传的消息,看清市场在做什么,庄家在做什么,才能在股市中显英雄本色。 。

国外成熟股市中的机构投资者,就是所谓的"庄家".而国内股市中的机构投资者,由于大多数缺乏正确的投资理念,且市场监管措施严重滞后于市场发展现状,所以往往被称为赌场中的"庄家".这是中国股市发展至今的悲哀.祝好运!