如何规避如R-27EM/ER之类的导弹

什么时候应该开ECM,什么时候应该关ECM,目视导弹什么时候规避,什么时候放CHAFF。。。还有用多大G力可以摆脱他们

全部回答

    我就说说我玩《以色列之翼》的经验吧,通常对付这类半主动弹,在看到来袭告警器报被雷达锁定的时候就可以开ecm了(就是在距圆心较远的地方有缓慢闪烁点),同时将航向调整至与闪烁点垂直的方向,如果没用,在导弹来袭报警时(就是在靠近圆心处急促闪烁点,同时报警声音变急促),开始扔chaff和flare,要同时扔,因为苏机的风格是,同时用一枚半主动和一枚红外攻击目标,做机动时时刻保证水平航向与导弹来袭方向垂直,然后滚筒机动什么的随便了,但注意不要一下子耗尽飞机能量,在躲过半主动后还要躲红外,所以加力也不要开的太大免得增加红外特征(而红外弹无法在来袭报警器上发现),要知道红外更难躲。
    接下来就看你经验和运气啦。