怎样才能减轻工作生活压力?

全部回答

    您好!同为猫族的,猫猫怎能不帮您! 先知,减轻工作压力的方法很多呀: 第一主要是调节自己对工作的认识,就是不要主观上给自己压力。尽力而为呀。 第二,能合理的安排作息时间。
   第三。不要给自己过高的目标和要求。 第四。保持平凡心,平常的心态。  (这是最重要的) 以下是减压心理操,希望对您有所帮助: 一、减压姿势训练 此项训练的目的是教给被训练者学会最基本的减压姿势,并能够根据当时当地的实际情况加以练习。
   1. 平躺 可以根据实际情况,选择床上、躺椅、地面等地方。双腿伸直,微微分开。  如果感到不舒适,双腿可以稍做弯曲的姿势。如果头部不舒服,可以在颈下放置枕头或类似的物品。
  如果背部不舒服,可以放置一些衣物等,以达到舒适之目的。此阶段训练最主要的目的是舒适感,受训练人员感到舒适就达到了预期的目的。 2. 手部减压 将手臂自然放置在身体两侧,双手离开身体约有4—5寸距离,手掌向下。
    或者将双手自然置于腹部,肘部贴于地面。此阶段的训练目的是手部处于一种自然的减压状态。 3. 腿部减压 自然闭上双眼,既不要过于紧张,也不要过于松弛。此阶段的训练目的是使受训人员感到眼部处于自然的减压状态。
   4. 呼吸节律 注意呼吸过程中胸腹部发生的各种变化。  其一是注意呼吸引起的规律性变化,当一个人吸气时,胸腹部会微微鼓起;当一个人呼气时,胸腹部会微微收缩;其二是注意呼吸过程中的非规律性变化,如某些特殊的变化等。
  此阶段的训练目的是使受训人员学会注意呼吸节律。 5. 减压腹部肌肉 稍稍深一些吐气,但不能用力过大。  使腹部与肋骨间的呼吸肌更多一些轻松。此阶段的训练目的是减压腹部肌肉。
   6. 释放重量 稍稍深一些吐气,让自己身体的重量全部释放在椅子上、地板上或床上。此项训练的目的是减轻身体的重量,使受训人员产生一种由于释放重量而导致的轻松感。 7. 减压神经系统 当受训人员留意自身的呼吸节律时,神经系统也会慢慢降低其兴奋水平,产生一种安静的感觉。
    此项训练的目的是使神经系统得到减压。 完成此项训练计划,每天要练习2次,每次做10—15分钟,连续2个星期不间断地练习。如果工作或学习比较忙,时间有限,可以在刚醒来或临睡前进行练习。
  一旦掌握此种练习方法以后就可以选择合适的地点进行练习,如飞机上、公共汽车上、火车上等。   祝您成功减压,天天都有好心情!喵! 。

不要追求完美,及格就行. 用20%获得80%,其余20%舍弃,因为这剩下的20%需要80%才能获得.

去健身房出出汗吧。人会放松点,不过也只是暂时的。安于现状自然没有压力。人要进步,想获取,压力就会存在。

放松心情,没事多做运动,保证良好的睡眠,睡眠不好就使用**爸*妈*福*康*平*枕**调节治疗,促进血液循环,调节神经系统,神经系统放松,轻松工作,笑对生活吧!!我们的未来是美好啊!

该吃饭的时候吃饭,该睡觉的时候睡觉——命中有时终须有,命中无时莫强求,一切顺其自然。心思放开了,就不会怨天尤人的徒生烦恼,压力就会变成动力。心情好了,运气也会好,奇迹会出现,祝你开心每一天!

心眼大些----即无压力。