如何缓解工作压力大造成的紧张情绪?

全部回答

    减压主要还是靠自己,放松心情,不要想太多不开心是一天,开开心心也是一天,与其郁闷的、过倒不如敞开心胸接受身边发生的一切好的不好的事请笑对人生吧! -------------- 怎么更好的缓解工作压力,调整心情。
   1。静坐休息 哪怕一天里用5-10分钟安静地坐一坐,什么也不要做,把精力集中到周围的声音上,集中到自己的感觉上,自己是否有哪个部位感到不舒服。  当你静坐时,心跳放慢、血压下降,也就是说,压力的症状有所减缓,有能力控制局势了。
  当局势失控时,也是压力最大的时候。我们无法改变过去,但能把握现在。 2。放声大笑 手里拿点能发笑的材料,例如:笑话书,也可以回忆看过的喜剧电影。。。。。。当你发自内心地大笑时,体内引起压力的激素可的松和肾上腺素开始下降,免疫力增强。
    这种效果能持续24个小时。有趣的是,当你预感即将大笑时,这种效果就已经开始有了。 3。倾听音乐 当你接受一项重大任务时,听听你喜欢的任何旋律的音乐。如果工作场所不能播放音乐,离家时带上小收音机或带耳机的录音机。
   澳大利亚进行过一项试验:两组大学生被要求准备一份报告,一组工作时十分安静,另一组有音乐,这两组的大学生工作都很紧张,静悄悄准备报告的大学生们血压上升、脉搏加快,而边听音乐边工作的人血压和脉搏都很稳定。
     4。多想点美好的事情 抽一点时间,哪怕只是5分钟,集中精神想想对你来说可亲的人或可喜的事,也可以构思一幅"安静休假"的画面。即使一些高度自我评价的单词或句子都是有效的。
  多想好事可以阻止体内形成压力的种种变化。我们经常感到有精神负担是因为无法摆脱不良情绪:不满、委屈、担心、生气等。  如果多想想让你喜欢的人和让你高兴的事,效果就完全不同了。
   5。走路散步 从桌子旁或沙发里站起来,就算走几分钟也好。专家证实,散步有助于平静内心。据观察,一批志愿者负责照顾弱智老人。这是一项非常紧张的工作,志愿者中的人每周坚持散步4次的,很少烦恼不安,睡眠也好得多,血压保持正常。
    如果每天抽不出半小时散步也没关系,当你感到紧张时,走上5至10分钟,同样会有明显效果。一开始感到紧张就走上几分钟,镇静作用最大。 6。放慢呼吸 放慢呼吸5分钟,每分钟用腹部做深呼吸约6次,也就是说,用5秒吸气和用5秒呼气,通常压力大时呼吸既快又浅。
  几次深呼吸就能挺起肩膀和放松肌肉。   "5秒吸-5秒呼"的呼吸节奏跟血压波动的10秒自然循环相一致。这种同步不仅使人迅速平静下来,还有利于心血管系统的健康。 如果连这点时间也挤不出来,专家还建议,在手表或座钟上画个白点。
  当你目光落到白点上时做2至3次深呼吸。你会惊奇地发现,你立刻会平静下来了。   7。轻松起床 晚上躺下入睡前或早晨醒来起床前,在床上用5分钟放松全身:先绷紧脚趾,后渐渐放松。
  接下来脚掌、小腿、大腿、臀部,直到上身和脸部肌肉。 早晨起床就紧张,那么接下来的一整天都别想轻松了,你躺下睡觉时总想着问题不放会影响你的睡眠质量,而这一点又会加重你的精神负担。  因此,每天的开始和结束时花上5分钟放松全身很有必要。

放松心情!上班就上班!下班后就别想上班的事!偶尔去外地散散心!将不开心的事和开心的是都要和别人分想!就这么简单!

认真学习一下 调节心态比较重要

    每天一睁眼开始起,你就要对自己说今天是美好的一天 不管昨天发生了什么事 毕竟昨天 成为过去,无法改变 不要让昨天的烦恼影响 到今天的好心情 一切从现在开始! 当你工作的时候,不管任务有多繁忙,压力有多大,都不要抱怨你的工作 要喜欢上你的工作 不要带着怨气去开始一天的生活, 要喜欢你的工作, 一步步去完成你的工作你会很有成就感的! 不要和别人攀比 这样你会活的很轻松, 人最大的敌人是自己 这句话我想你因该听过吧 所以 和别人比是没什么意思的 只有和自己比 才能永远有奋斗目标 不要那别人的标准去 衡量自己啊! 遇到别人不公正的评论 时候 只要不伤及到个人尊严问题就让别人说去吧! 毕竟人无完人金无足赤嘛! 别人说的对你认真接受 说的不对 你就当他唱了首歌 不要放在心上 就完了 这个世界上有那么多的无聊的人 如果你都和他们计较 怎么会有好心情呢!对吧! 最中要的一点 一天中无论工作多忙都要抽点时间来做自己喜欢做的事情 比如 听听歌 打打牌 之类的 好了说了那么多 不知道你是否满意 不过我还是要祝你天天 快乐 每天都有份好心情! 。

减缓工作压力,主要靠个人的素养,每个人的成长环境不同,对压力的成熟度不同,所以,要找到适合自己的方式,进行调整心态,比如健身、跳舞、唱歌、旅游、看书、上网,也可以听音乐会、听歌剧、看话剧、看画展等等,也可以根据个人的爱好写作、画画、练毛笔字等等。

去做解压瑜伽,很管用的哦