我的雅阁8为什么油耗这么高,是正常的吗?

我的油耗市区(上下班路上10分钟)在15-16左右,开空调有18-20,去4S店看了,说是正常,有高手说下是正常吗?

全部回答

那要看你行的路是否经常堵车或者红绿灯多。如果两者都有那是正常的。一部车经常停车着车油耗是高的,你要看油耗就要看你的车中合时速来衡量的。

    有可能有三个原因 其一,油管渗漏 广本的车在冬天可能会有点问题 去年就招回过一批车 到专门的维修地方去做油压精确检测 应该可以分析出是否有问题 其二,油品质量问题 这个是现在油耗骗高的一个主要问题 一个简单的检测方法是观察尾气是否正常(冬天待速的时候只有很少的白烟 不会有明显的大量的白气) 其三,驾驶风格 在城市驾驶应注意的是加速不要太猛 换档要及时 最高转速控制在4500-5000 不要进红区 总之车不宜用得太狠 还有低速的时候不要把档位置于太高 这不仅费油还费发动机 。

车辆不是高速状态开空调确实费一些油,但开好了应该在14左右,你的油耗确实有些高。建议:清理车内不必要的东西减轻车的重量,控制好油门避免大脚给油。