我的雅阁2。0油耗太高,每百公里16。7升,不知什么原因?

7月份买雅阁2。0舒适版,已跑3500公里,做了一下测试,215公里用油36升,平均每百公里16。7升,太高了,连广本4s店的人都说从没有遇到过,正常应该在10升左右,他们认为我驾驶有问题。215公里基本在市区跑,其中70%时速低于40公里,红灯多,停车多,但即便这样也不可能有这么高的油耗,我真搞不懂,请论坛的各位大师帮我找找原因,谢谢。

全部回答

    正常情况下应该是驾驶操作问题。不光是雅阁,任何一款自动档的车都这样,要尽量避免急刹车、急加油,这样容易提升转速,造成不必要的油耗。在市区跑的话,起步停车是很多的,这就尤其需要尽量避免急加油急刹车。
  另外雅阁车驾驶有个小技巧,就是在停车等红灯的时候,尽量避免换空挡拉手刹,这样怠速会增加200转,等红灯的时候只要踩住刹车就好,对车本身来说也基本没什么损失。  本人的雅阁为3。
  0排量,平时在下面(市区)等情况跑时绝对不超过12个油,在高速120定速跑不超过8个油,估计2。0排量的话,有点小马拉大车的嫌疑,但注意驾驶操作的话,也绝对不会超过16个油的。

可能跟你的操作有关.

一定是你驾驶的问题。 如果您对车不是很了解,我会凭本人的以往经验告诉您基本的使用与基本的维修保养知识。 这是我的邮箱 88132996e@ (免费的)欢迎来咨询,这是我的热线 010-86768016 小灵通(非工作时间无特殊情况20点至23点开机)

    有可能有三个原因 其一,油管渗漏 广本的车在冬天可能会有点问题 去年就招回过一批车 到专门的维修地方去做油压精确检测 应该可以分析出是否有问题 其二,油品质量问题 这个是现在油耗骗高的一个主要问题 一个简单的检测方法是观察尾气是否正常(冬天待速的时候只有很少的白烟 不会有明显的大量的白气) 其三,驾驶风格 刚有马6还很兴奋的时候曾经也疯狂到15升过 在城市驾驶应注意的是加速不要太猛 换档要及时 最高转速控制在4500-5000 不要进红区 总之车不宜用得太狠 还有低速的时候不要把档位置于太高 这不仅费油还费发动机。