老婆怀孕了,吃什么?

老婆怀孕3个多月了,恶心起来没一点征兆,吃什么都没胃口,有没有什么好的食谱,要清淡,不油腻。

全部回答

    孕妇的营养 怀孕以后,每天所吃的食物,除了维持自身机体代谢和消耗的营养外,还要供给胎儿生长发育所必需的一切营养物质,并为产后给婴儿提供营养丰富的乳汁做好准备。因此,营养的平衡与优生有着极为密切的关系。
   怀孕的前三个月,胎儿生长较慢,每天约增加1克,您的进食量与怀孕前可基本相同,因常有恶心、呕吐、胃酸多等现象,应注意吃易消化、少油腻、富有营养的食物。   怀孕4--6个月时,胎儿平均每天约增加10 克,且怀孕5个月后胎儿骨骼的生长加快,因此对各种营养素的需要增加,应多吃营养丰富的食物,如瘦肉、蛋类、豆制品及各种蔬菜。
   怀孕7--9个月时,胎儿生长最快,应多吃含蛋白质、矿物质、维生素丰富的食物,如乳类、豆制品、鱼虾、海带、绿叶蔬菜和水果等。  但含热量高的食物不宜过多,避免身体过胖,体重的增加最好不超过0.4-0.5公斤/周。
   为保证怀孕期间的营养,因此膳食要合理。多数专家推荐的食谱如下: 主食400克左右;鸡蛋l-2个或豆制品100-150克;牛奶或豆浆 250ml;鱼或肉类食品100一150克;蔬菜500克;水果l-2个;每周进食1次猪肝,2-3次虾皮,海带或紫菜;若腿有抽筋现象,最好再多喝些骨头汤。
     在强调孕妇营养的同时,还要提醒广大孕妇,并不是吃得越多越高级越好,盲目地进补,超过标准的营养量,不仅会加重母亲代谢的负担,还易造成肥胖,为产后恢复体形带来困难。
  另外,胎儿发育过速会长成巨大儿(超过4000克),造成分娩困难,且这些孩子出生后容易出现低血糖、低血钙等异常情况。   孕妇饮食三大注意 妊娠期是一个非常特殊的时期,在饮食上应该注意一些什么呢?北大一院妇产科主任杨慧霞做客搜狐健康,为广大孕妇就“吃”的问题提出三项注意。
   妊娠期糖尿病源于水果吃得多 很多孕妇在怀孕早期什么都不想吃,只是大量地摄入水果。  这一点要特别注意,因 为水果里面含有很高的糖分致妊娠期糖代谢异常,妊娠期糖尿病的发生。
  有研究表示,发生妊娠期糖尿病的病人,一大部分都是在诊断了妊娠期糖尿病之前存在饮食的不合理,主要是大量含糖食物的摄入。比如说糕点、水果或者是含糖分的饮料。  爱吃水果可以,但是量一定要控制。
   怀孕时不是吃得越多越好 在日常饮食方面要注意总热量不要摄入太多。问题较多的是孕妇营养过剩,再加上食物的不平衡,导致孕妇出现糖代谢异常。在医院监测发现,妊娠期糖尿病近几年逐渐上升。
  轻型糖耐量受损的压力也在增高。这两种已经占到了8%。  其实这些可以预防,就是要进行合理的饮食。胎儿是需要一定营养、热量,但是胎儿在早期需要的热量很少。进入十三周以后,到晚期阶段,为了满足胎儿的宫内发育,热卡只需要增加300千卡。
  半两主食含90千卡,一个苹果含90千卡,一个鸡蛋含90千卡,这样三个90就是270千卡了。  等于只需比没怀孕的时候多吃一个苹果、一个鸡蛋以及半两主食。不要吃的太多,对身体没什么好处。
   总而言之,孕期要注意热量摄入,饮食摄入不是越多越好,要注意饮食的合理性。再适当做一些运动。不要说整个怀孕期,由于老公和家人的关心,各种营养食物都供给很多,再加上不工作,这样能量摄入增加了,消耗减少了,肯定会导致营养过度。
    营养过度不但使导致糖代谢异常的几率增加,胎儿也会在宫内过度的发育,形成巨大儿。同时还要注意,孕妇体重长得太多,就限制自己吃一些。还有偏食现象比较严重,像各种的蛋白类食物不爱吃,可能就会出现贫血的现象。
   食物补钙很难满足钙的需求 孕妇怀孕之后,容易缺钙,那应该如何合理的补钙呢?在衅诓垢朴Ω酶莞鋈说男枰R话憷此担焉镏型碓衅冢菩枰?500毫克,这么大的量,单纯从饮食当中获取很难做到。
    比如说我们食物中含钙比较丰富的食品,包括牛奶(新鲜牛奶、酸奶)、豆浆、肉类(有些人喝骨头汤,但是这个钙量很微小)。我们日常喝的新鲜牛奶,一袋也不超过200、300毫克。
  因此食物很难补充够。所以提倡孕妇吃一些食物,再吃含有600毫克的钙剂。
     一日食谱举例 早餐 牛奶 牛奶250g 白糖10g 烤馒头片 标准粉50g 红腐乳 腐乳5g 酱肝 猪肝10g 午餐 米饭 稻米(早籼、标一)150g 豆腐干炒芹菜 芹菜茎100g 熏豆腐干50g 海米烧油菜 油菜200g 海米10g 蛋花汤 鸡蛋50g 紫菜5g 晚餐 花卷 标准粉100g 清蒸鳊鱼 鳊鱼100g 拌白菜心 白菜心150g,海蛎肉6g,香醋10g 全日烹调用油 20g 晚点 饼干 苏打饼干50g 桔子 芦柑l00g 。

    我怀孕的时候也是会经常的恶心,吃什么就吐什么,看别人吃我会吐,闻到炒菜的油味也会吐实在是属于很严重的一种,不过我也很幸运这样的情况就出现了一个月,怀孕满3个月的时候就好了,吃什么都好,其实能照着食谱吃最好,但是有时恶心起来的时候喝水也会吐是吧,其实我那个时候几乎没有吃什么,每顿我妈都给我用大米熬点稀饭,就是熬的很稠的那种,然后就买点肉松就着吃点,就是每天少吃多餐,每天也喝点牛奶,因为别的东西都不能吃当营养也不能落下了,现在我孩子已经一周岁了,刚学会走路了,皮的跟个猴似的。
    。。呵呵。。。你老婆这个时候很是需要你的体贴,你就多体贴下,多谅解下,人在长时间不舒服的情况下脾气也是会变得很暴躁,我那个时候我老公可是让我折腾的够呛呵呵。

  她想吃什么你就给她做什么,还有买点小番茄,那个管用。。我那时就这样,不知道对你老婆管不管用。。。 孕妇的胃口很难琢磨的,有时会吃一些平常不吃的,有时会忽然想吃什么,所以你如果每天安排好的话她也不一定会吃喔。
  。。 总之,她想吃什么就吃什么,不过有些刺激性的食物不要吃太多了,少量的吃一点还是没关系的。。。 哈,你老婆有你这么体贴的老公真是幸福。。 加油吧。。估计你还会是个好爸爸。。呵呵。