也没有什么话说的?

  还是婆婆那些事…… 从怀孕开始,老公就不在身边。基本上一个月回来2-4天。也有委屈的,但是为了宝宝,还是要咬牙坚持了。 这期间妈妈有过来照顾一下。因为家里有事。这两天换了婆婆,过来帮忙做做饭,洗洗衣服。但是因为生活习惯不同,也没有什么话说的。因为家里事情多,妈妈也不能长期在我身边,把孩子带回家带我又不放心。
  所以生了孩子以后计划也是让婆婆在我身边帮着带。 生活上现在基本上没什么大事。就是感觉因为习惯等,和婆婆没什么话说,或者就是我一个人在说,她只说好。其实她心里觉不觉得好我也不知道,反正她有时候答应得好好的,还不是按自己的想法做。只是她儿子的话,她从来都是言听计从的。
   她每天就做做饭洗洗衣服什么的。我妈妈在的时候会自己找点事情做,把家里弄得干干净净的,而婆婆就是吩咐什么做什么,不叫扫地是绝对不会扫的,然后又觉得无聊,问我电脑能看碟子不,要在外面租碟子来看,我说没光盘驱动,她每天事情做完了就出去站在街边看人家打牌。都是小事,我也不好说什么,但是总感觉不太舒服。
   每天晚上就跟老公发发短信什么的。心里挺压抑的。如果打电话,因为是一个单间隔开的,虽然面积比较大,也不算拥挤,但是不隔音。倒是每次婆婆强过电话给他讲得多,我在旁边听着——没地方去啊。听得我挺郁闷的。 还有就是人老了会打鼾,我也知道,但是那鼾声也太大了,跟外面汽车声音差不多。
  已经睡到天亮也就罢了,关键是我现在怀孕了,半夜老是起来上厕所,回来就在她的鼾声中睡不着了,我也不好半夜把她捅醒——如果是我妈和老公我就会那么干,只有起来看书。真是相当的抓狂。白天精神状态非常不好。这才开始几天,不知道长期下去怎么办啊。而且这样对宝宝也不好。 哎,现在找个两室的也不现实,我大肚子了,搬家啊收拾啊也没人帮忙,婆婆从农村来的,什么脏乱差都看得惯,现在的房子住了很久了,什么都收拾好了也习惯了。
  而且现在的房子离单位非常近,而且租金便宜,方便。 总的来说,婆婆也没有什么大的不好,不过我总觉得心里挺压抑的,哎……。

全部回答

凡事往好处想吧,把心放宽,就算为了宝宝吧。

不是自己的娘,你想想你要是把婆婆当自己的娘,会怎样?

千万别想着把婆婆当自己的亲妈,那不现实 既然婆婆对儿子言听计从,就委婉的说给老公听,让老公调解一下 不过,看你说的一些问题能得到根本性解决好像是不太可能 要不让自己转移注意力一点

也没什么的吧,我大部分时间都是一个人在家啊,我老公从我25周多开始出差,到37周多才回来,我婆婆也就来了几次,我也很不习惯,现在还有不到十天就生了,我还是一个人在家呢,反正就不会有什么不良反应,自己一个人倒还自在

把心放宽了。。。。。。