哪一天开始数伏?

全部回答

    三伏: 三伏的具体日期是由节气的日期和干支纪日的日期相配合来决定的。我国传统的推算方法规定,夏至以后的第三个庚日为初伏(头伏)、第四个庚日分别为中伏(二伏)的开始日期,立秋以后的第一个庚日为末伏(三伏)的第一天。
    因第三个庚日、第四个庚日即为初伏和中伏的第一天,而每个庚日之间相隔10天,所以,初伏的时间为10天,末伏规定也是10天。  中伏时间有长有短,可能10天,也可能20天。
  每年夏至节气后的第三个庚日 (初伏)出现的迟早不同,故中伏的天数也不相同,于是就了有些年份伏天30天,有些年份40天的差别。

2009年7月14日 快了

初伏:2009年7月14日起 (10天) 中伏:2009年7月24日起 (20天) 末伏:2009年8月13日起 (10天)

阳历的7月14日,是头伏的第一天,从这天起开始数伏。

7 月14 日 进 伏( 也 就 是 你 说 的 数 伏!)