孩子叛逆怎么办?

孩子今年6岁,上一年级,头脑聪明、灵活、学习不错。从小跟从爷爷、奶奶倍受宠爱;近两年回到父母身边,由于父母工作忙,两人的教育有时不能统一,而且有时性子很急,难免会出现战争。不过总得孩子的成长还算不错,可近段不知为什么孩子在学校常常发生顶撞老师、乱丢东西、打同学现象、不怕老师。据孩子回来讲:“老师做事不公平、他有能力得不到重视,老师说他有病要看心理医生,越是这样情况越糟。”在家父母苦口婆心说得好好的,可第二天上学又会出现问题。真是急人,请出招!!

全部回答

     我的年龄不大,我们都是从那个年龄过来的,对于判逆这个问题曾经也身有体会。听你说你们平时工作都很忙,有时间陪陪孩子吗??你知道你的孩子在想什么吗??你知道你的孩子想要什么吗??你知道你的孩子……多抽点时间给孩子多点关怀,陪他去公园,陪他去跳蹦蹦床,陪他吃麦当劳、肯德基吧,让你的孩子快乐起来,一个6岁的孩子怎么来适应你们的繁忙。
    我给你一个网站,希望能给你和你的孩子带来帮助,真心地祝愿你的孩子健康快乐!! 在现实生活中,青少年的“逆反心理”是十分令人头痛的。有关专家将青少年的逆反心理归纳为“五性”。
  即冲动性、盲目性、从众性、执拗性和攻击性等。   自然,青少年的逆反心理表现还不只这五种,但这五种是主要的,也是最常见的。  青少年中出现了逆反心理,教师或家长不能急躁,也不能放任,正确的方法是克服诱因,耐心疏导或转移注意力,抚平心理诱因的印痕等。
  广大青少年由于涉世不深,认知能力极为有限,虽然他们生活在不愁吃不愁喝的环境中,但困扰他们的东西却仍然不少。例如学习成绩上不去,考学落榜;上“重点”没份儿,因其父母不和甚至离异等等。  除此,青少年还有着不可避免的种种自扰。
  诸如厌学、缺乏对生活的信心、自感孤独、自以为呆笨、低能、自暴自弃等。所有这些,都容易加剧青少年的逆反心理,这是家长和教师千万不可忽视的。   据资料记载,青少年中除极少数人的逆反心理属先天病因外,他们之中的绝大多数的逆反心理形成则始于后天。
    其中家庭环境尤为重要。很多家长,几乎都有望子成龙的思想。因此他们时时处处薄己而厚子。自己在工作中辛苦了一天,晚上还要陪孩子挑灯夜读。对于孩子营养佳品、好吃好穿,一切在所不惜……结果,有些孩子心安理得;有的孩子越可怜父母的一番苦心,自己越是心情沉重,害怕辜负了父母,心理负担无从解脱。
       正确的作法,在于家长和教师重视磨炼青少年的意志,努力增强他们的心理承受能力,培养他们忍受挫折和坚忍不拔的毅力。例如夏令营活动可以使学生增长知识,陶冶性情,磨炼意志,学习自理,增强集体主义精神。
     只有设法使青少年的心理日趋健康,他们的性格才可以得到逐步地锻炼和完善。  当然,这是一个过程。确切地讲,也就是我们对于青少年的心理教育的过程——一个不容有丝毫轻率和忽视的过程。

小孩子都这样的 过了这个时期就会好了` 不要对孩子管的太严厉`对孩子的发展没好处`

多与你的孩子沟通,真心平等的对待他,而且6岁的孩子毕竟还没有那么明理,要用身边的是及时教导,不要等到出什么事了,才想起怎么办.多抽出时间尽量陪他玩,做作业,说说学校的身边的事.切记:你是他的朋友,而非高高在上的长辈.我女儿5岁,生气时都说我是妖怪,不是长辈.好好待他,单不能宠他.

做朋友,不当家长 平等!

我是一个学生,我想这个问题,应该看孩子是为什么会叛逆,父母对此应该和孩子交流一下,看看是否是因为什么地方与孩子的意见不同,如答应要给孩子乃的东西没有买,使孩子产生对父母的怨恨,恼火等等

几点建议: 1、教育孩子时,父母要保持一致性,不要出现分歧。 2、经常带孩子出去郊游,便于与孩子沟通。 3、经常说一些鼓励、表扬的语言,发现孩子的闪光点,优点——孩子爱听,他也会继续做,总比命令式的语言好一些。