农转非后户口迁出档案怎么建立在现在的户口所在地

外地农业户口,迁入北京郊区后为农转非户口,当时没建档。几年后迁入北京城区,(因申请社保必需要建档),请问建档是在现在的户口所在地还是要回第一次迁入户口地建档?如果户口已经从第一次迁入地迁出了,人家还会受理吗?

全部回答

    户口所在地办理。 非本人原因没有建立档案,需要建立档案的以下几类人员,农转非人员、知青子女、随军家属、外地进京人员(原属于农业户口)、刑满释放人员(不包括档案丢失),这几类人员应提供以下材料交到社保所,由社保所进行初审后,统一到区职介办理建档手续。
   办理条件 (一)农转非(居)人员建立档案所需材料: (1)本人书面建档申请; (2)派出所出具的原身份证明(农转非人员转非证明及经过公正的自谋职业协议书;农转居人员的转居证明); (3)身份证复印件、户口簿第一页和本人一页的复印件、一张一寸照片; (4)区(县)级以上医院出具的体检表; (5)本人学历证明; (6)填写《建立档案人员登记表》。
     材料齐全,即时免费办理。