路由器的问题,怪事

  我有一个dlink的dir-300无线路由器,连接tplink的adsl modem,家里有2台电脑,一台用网线连路由器,另一台连路由器的无线信号。奇怪的事,前几天,用网线连路由器的那台电脑访问不了路由器的管理页面,也ping不通 ,但是仍然可以上外网,也可以ping通局域网内的那台电脑;那台无线连接的电脑可以访问路由器也能ping通,证明路由器是没有问题的,而且我把公司的一个tplink的路由器拿回家做实验,结果那台访问不了dlink路由的电脑却可以访问tplink的路由,这又证明这台电脑是没有问题的。
  奇怪啊奇怪,虽然可以正常上网,但是访问不了路由器还是不方便。

全部回答

查一下你电脑的IP是多少!如果是192.168.1.XX 只要用户名和密码正确,访问路由器就没有问题!如果你的电脑IP是192.168.0.XX,要访问路由器就要输入 才行!更详细的方法去迪林客之家看看

    1。检查电脑是否和LAN口(1,2,3,4口中任意一口)连好,对应的指示灯是否是亮的   2。如果是拨号上网的用户,请先删除宽带的拨号连接   3。检查IE是否设置了代理,如果有请取消。
  点击浏览器里面的工具→Internet选项→连接,   若设置了代理以后,也会造成网页打不开的现象发生。     4。控制面板→网络连接→本地连接→右键属性,双击Internet协议(TCP/IP)进入,把IP和DNS都选为自动获取,确定保存。
  如下图:   5.重启电脑后再尝试登陆 的管理界面。   6。如果以上操作还是不行,可以尝试复位,方法是:通电的情况下用曲别针或者圆珠笔芯抵住电源插孔旁边的reset小孔8秒钟,松手即可。