新买的无线路由器DIR-300 和普通路由器怎么样连接

我现在有一台普通4口路由器和一台新买的无线路由器DIR-300 宽带是安在我房间里的 但是信号传送不到天台 我现在把普通的路由器放在楼下房间 无线路由器放在天台 怎么样才能使无线路由器也能共享上网 天台全部用无线网卡的笔记本 昨天研究一晚上都没搞成问题补充:楼下的陆游器和楼上的无线路由器是连通的 就是笔记本上不了网 无线路由器怎么设置 要静态IP吗? 无线路由器的口接WAN口还是LAN口

全部回答

    无线路由器的WAN口接楼下路由器的LAN口,无线路由配置时候最好用网线直接链接无线路由器进行配置,配置好了无所谓静态IP或者动态ip,都可以的 。关键是网关,两个路由器不能设置成一个网段网关,你可以一个是 另外一个是 就可以了。
  做无线交换机,首先要把无线路由器的IP设成和有线的不一样(安装---局域网安装里面修改),然后把DHCP关闭(安装---局域网安装里面修改),有线路由出来的网线接到无线路由的lan的任何一个接口就可以了。
    无线的密码也可以到 里面去设置。在迪林客之家说过这个的。

其实只要无线路由器就行了。把ADSL猫高在你房间,从猫上的网线出口上接一条网线接入无线路由器的WNA口上,LAN口可以用网线接四台电脑,其余电脑可以通过无线连接。

重叠路由器就要很讲究的设置了,只要你将第二台路由器的IP改了就行了