有线路由器再加一个无线路由器的问题

我想问一下各位在一个有线路由器下再加一个无线路由器 这个无线的路由器应该怎么设置 ip地址是否应该改成不同网段 无线的DHCP是否应该开启呢?望各位详细解答 谢谢

全部回答

这个样子,如果你想用有线的来上网的话,就把无线的DHCP关闭就可以了,这样无线的那个只是相当于有线路由的一个延伸部分。这样所有的IP都由有线路由来分派

看看这个网站吧

是很简单,就像楼上所说!!我们玩DOTA经常这样弄!

其实很简单,将无线路由器接在有线路由器下面,然后设置其为固定IP或者自动IP,DHCP可以打开,这样无线网卡就会得到IP上网。 另一方法正好相反,有线路由器接在无线路由器下面,将其当交换机使用。有线路由器的DHCP等都可以关闭掉。 但注意一点,无线路由器与有线路由器的网关不能相同,如果相同会造成冲突而不能上网。