什么是整存整取?什么是零存整取?

工行卡上有3000元活期存款,现在想每月固定存300元进去,请问我应该是另办一张卡每月定期存300元进去,还是可以继续用这张卡..什么是整存整取?什么是零存整取?像我这样的情况应该办什么卡呢??

全部回答

    以下是工行官网上的相关介绍: 一、整存整取: 整存整取定期存款是在存款时约定存期,一次存入本金,全部或部分支取本金和利息的服务。 服务特色 1。利率较高:定期存款利率高于活期存款,是一种传统的理财工具,定期存款存期越长,利率越高。
   2。可约定转存:客户可在存款时约定转存期限,定期存款到期后的本金和税后利息将自动按转存期限续存。   3。可质押贷款:如果定期存款临近到期,但又急需资金,客户可以办理质押贷款,以避免利息损失。
   4。可提前支取:如果客户急需资金,亦可办理提前支取。未到期的定期存款,全部提前支取的,按支取日挂牌公告的活期存款利率计付利息;部分提前支取的,提前支取的部分按支取日挂牌公告的活期存款利率计付利息,剩余部分到期时按开户日挂牌公告的定期储蓄存款利率计付利息。
     起点金额与存期 1。人民币整存整取定期存款50元起存,多存不限,其存期分为三个月、半年、一年、二年、三年、五年。 2。外币定期存款起存金额一般不低于人民币50元的等值外汇,存期分为一个月、三个月、半年、一年和二年。
   存款利率 按存入日挂牌公告的相应期限档次整存整取定期存款利率计息。  定期存款利随本清,遇利率调整,不分段计息。 全部或部分提前支取的,支取部分按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率计息,未提前支取部分仍按原存单利率计息。
   逾期支取的,超过存单约定存期部分,除约定自动转存外,按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率计息。 人民币整存整取定期存款采用逐笔计息法计算利息。   二、零存整取: 人民币零存整取存款是指客户按月定额存入,到期一次支取本息的服务。
   起点金额与存期 零存整取存款人民币5元起存,多存不限。零存整取存款存期分为一年、三年、五年。存款金额由客户自定,每月存入一次。 服务特色 1。 积少成多,可培养理财习惯。   2。
   可提前支取。 3。 可约定转存。 4。 可质押贷款。 存款利率 按存入日挂牌公告的相应期限档次零存整取定期储蓄存款利率计息。遇利率调整,不分段计息,利随本清。 客户中途如漏存一次可在次月补齐,未补存或漏存次数超过一次的视为违约,对违约后存入的部分,支取时按活期存款利率计付利息。
     人民币零存整取定期存款采用积数计息法计算利息。 三、像我这样的情况应该办什么卡呢?是否可以继续用这张卡? 现在的工行借记卡(包括有存折的牡丹灵通卡和没有存折的e时代 卡),都是综合账户,一卡多能。
   即同一张牡丹借记卡,不仅可以办理活期,更可以直接存入各种存期的定期,支取时凭卡办理,摆脱了保存定期存单的不便。    在存款期限上,可以选择活期,也可以是各种期限的定期(包括零存整取)。
   因此,您不必另办一张卡。只要持这张卡及身身份证,到柜台办理零存整取的开户即可。 以后,每月续存时,既可以在柜台办理,也可以用卡在柜员机自助存款。 具体问题,可直接咨询工行客服中心95588。