活期存款自动转存定期存款

工行和农行有没有把活期存款每月定额自动转存成定期的。就是设定2000元,只要帐户上够2000元,自动转存成定期。有知道的朋友介绍一下!谢谢。

全部回答

  很多银行都有办约定转存的业务,我不知你在哪里,但四大国有专业银行在地级市都开办此项业务。 一般自动转存为定期的最低金额是100元。但各家银行和地区也有差别,约定的方式有两种: 一、你可以跟银行约定每月某一日为转帐日期,即到约定的时间把约定的金额自动转为定期,如:每月8日转2000元为定期一年;二、也可以跟银行约定当你的活期帐户达到你跟银行约定的金额就自动转为定期,如:当你活期帐户达到2000元,那么银行就将2000元转为定期。

  您带上自己的身份证去您说的两家银行的任家网点柜面办一张借记卡,目前这种卡均有自动约定转存功能,您在办卡时跟柜面人员说,要求开通约定转存功能,如:您设定约定转存金额为2000元,只要到了2000元,系统就会自动将其转为定期(期限您也可以自己设定)。
  如果您说的这两家银行没有,上海浦东发展银行的东方卡就有此项功能。而且当您急需用钱,刷卡消费金额不够时,系统会自动将您的定期提前支取转为活期,您就可以放心用款了。

1、没有听说哪家银行有这种业务。 2、可以开通网上银行业务(如中国银行),提前办理一个定期一本通,并与网银关联,然后可以自己在家将活期存款转成定期存款。也可以将定期转活期。

暂时还未有这项业务.你可根据自己活期账户的数额,带上身份证到银行转存.