网银账户上的钱是不是安全?

开通了网银账户,感觉到比起以前的存折方便多了,不用老跑银行去排队。 但心里总不是很踏实,是不是把密码,网银卡,U盾保管好,里面的钱就百分百安全呀,我指的是和普通的活期定期折相比,这些我们比较了解也比较放心。 请见识多广的朋友帮忙指点指点,谢谢!

全部回答

是啊,网上银行还是挺安全的,我周边的人都没有发生过被盗的事情 密码 卡号 U盾缺一不可,这些保管好了,一般都不会有事的

    通常来讲网上银行采用ActiveX控件输入密码方式,个人网银客户首次通过控件登录时,登录页面会有下载控件的过程,只需要下载一次控件,以后再访问登录页面,控件直接在本机被激活而不需要再次下载。
  ActiveX控件利用Windows的底层函数在黑客程序之前截取键盘事件,这样黑客程序就无法获得用户的密码,从而大大提高了网银使用的安全性。   此外,网上银行系统有多层安全保障,包括网上银行技术安全和业务安全。
  他们共同构成了一个完备的网上银行安全体系,能够有效防范黑客的非法入侵,保护客户资金的安全。 a、技术安全:网上银行的技术安全包括网络安全和交易安全两个方面。网络安全确保我行网站的安全可靠,交易安全确保客户通过网上银行进行交易的资金安全。
     b、业务安全:我行有健全的内部柜员操作管理机制,确保网上银行各项业务的安全开展。 此外,推荐办理“U盾”或口令卡,这样可以使你的网上银行更加安全。 。

黑客工作成本也很高的,不会每个网银他都有兴趣 建议大资金的卡不要使用网银, 平时还信用卡的,缴电费,手机费,等等资金不大的卡,放几千元,使用网银。方便和安全都顾及了。