请教海天、阿达等各位大侠?

看好了奔腾B70 2.0AT豪华,价格便宜配置高,而且同M6同底盘同发动机,不知这款车如何?和轩逸2.0比较如何。还有奔腾车质量可靠吗、省油吗,2.0的发动机属于哪种类型?很害怕买回来要经常修车。多谢各位大侠支招。

全部回答

    这位朋友,我的一个朋友买车的时候最后买的是2。0MT精英的。 因为我是跟他一起选车,定车的,所以对奔腾略有了解,下面说说希望对您有用。 奔腾的发动机是使用的是马自达著名的MZR发动机,此发动机技术很多,包括S-VT可变气门正时系统,VIS可变进气歧管控制,VTCS可变涡流控制,VAD可变进气通道控制,可以说此发动机是自然吸气发动机中这个价位使用技术最多的发动机,据我所知马自达的MZR发动机为日本统一原产发动机,跟马自达1。
    6的不同,1。6的在不同国家进行各自的生产组装,MZR都是全球统一的,所以马6上的2。0进口马3上的2。0和国产马3上的2。0都是一款发动机。其动力性之强,有目共睹。对于此发动机您大可不必担心。
  参看国产马3和老马6的评价就都知道了。 奔腾此车跟马6确实是共线生产,据4S销售介绍,生产线上时一辆马6一辆奔腾这样下来的。  所使用的地盘和波箱技术跟马6完全相同。而且诸多的配件也都相同,但是也有不同的地方。
  相比马6来说,奔腾的配置更全面,也更舒适,这也是因为奔腾的舒适性配置照马6确实有不小的增加,为的就是找到偏重运动但又兼顾舒适的那种感觉。就我朋友目前的使用情况看,奔腾的油耗市区一般在9个左右。
    最低8个,高速稍低一些。至于质量,奔腾的品质还是不错的,但是一些小的问题也存在。比如雨刮器声音较大, 左前车门有的时候拉不开,最近的是感觉右后车窗的升降有点异响,剩下的没问题。
  保养价格也比马6的便宜一些。小保大概200多,大保700-800左右。我觉得奔腾此车还是值得选择,性价比是奔腾的一个标杆。  整体来说故障率不算高,值得考虑。 至于和轩逸的2。
  0相比来说,轩逸使用的是MR20的发动机,跟逍客身上使用的是一款发动机,动力输出比较平缓,油耗噪音都很低,MZR则是运动性的发动机,动力输出强劲,噪音自然也大一些,为的就是找些运动的感觉,油耗自然也不会很低。
  侧重点还是有所不同的。  两车相比,奔腾稳重大气,但是不乏运动的张扬,轩逸平静淡雅,不温不火,看您偏重那个方向了。 说了很多,希望对您有用。

    同意阿达的评述。 轩逸是典型的舒适车,做工好,噪音低,行驶平顺,相对省油,牌子也硬,但与奔腾相比,价格高,“跑动不够积极”。 奔腾之所以能在同级自主车中卖的更好,是因为它使用了马6的平台并使用了马6的主件,与马6的典型运动风格相近,动力强劲,富有驾驶操控乐趣,维修保养相对便宜,性价比较好。
    但油耗略高于轩逸,运动车在舒适性上会有所取舍。 至于担心“买回来后经常修车”就不必了。目前的这个级别的车,还很少有故障率很高的车(如果是那样,厂家会“自找没趣儿”)。
  当然,任何车,包括奔驰、宝马,绝对没有故障的车是没有的,偶尔哪一台或许有点小毛病,修一下就是了。   配置是消费者自己花钱买来的,没有白送的,关键是用车人是否需要。我个人比较喜欢在同款中选择其中的自动档、中低配车型,这样,既好用,又相对实惠。
   建议认真想一想以后用车的环境和自己的实际需要,根据自己的经济条件和偏重于汽车的哪些特点、风格进行选择。