请教海天大侠

骐达1.6智能版值得买吗?听说这车没后防撞梁,安全有问题吗?

全部回答

    该车综合性能很好,销量很大,值得选择。 仅以有无后防撞梁无法判断汽车安全。包括骐达在内等车无后防撞梁,但设置了后防撞触点,两个触点直接连接在车底两侧纵梁顶端上,其作用相当于后防撞梁。
   汽车发生后侧撞击时,向前运动距离越大,对车内人员伤害越重。自重较大车型设置后梁,是因为其被同力撞击后向前运动距离较短;如果自重较小车型也设置后梁,被同力撞击后运动距离会加大;设置防撞触点更利于小型车后撞安全。

     但应该知道,骐达的安全碰撞成绩为四星级,与同级车相比,这个成绩不算高,在日系车中排名靠后。实际使用中,最大的安全在于驾驶员的安全驾驶。国内有80万的骐达车主或用户,总体安全性可以放心。

安全没有问题,可以考虑购买。。。。。。。。。。