日系车没有后防撞钢梁,怎么办?

今天看了,优酷网小强访谈,说日系车没有后防撞钢梁,那安全怎么办?

全部回答

    前面的也薄?我看到的骐达,花冠的前梁也不差,你可以对比一下的。小强这个栏目一直在这方面做文章,我看过一期是关于车门的问题,选择的车子是大众的朗逸,宝来,速腾,日系的骐达,马2。
  结论就是欧美车都是一体成型的车门,日系车都是拼接成型的,进一步的结论是日系车偷工减料,成本低廉。   如果是我就多举几个例子再看看,看看日系里面小车骊威,威驰的车门如何,看看欧美系中凯越,景程如何,再看看韩系车如何。
   防撞梁的问题,后面的防撞梁实际上主要作用在于中低速情况下碰撞时保护后备箱,因为一般的情况下追尾造成车内乘员伤亡的可能性不是很大,车身结构也基本上都有后尾部的溃缩吸能区,所以安全性一般都是可以的。
    有人问那高速怎么办,高速撞击有没有一个样,就看自己的命了。日系车中目前丰田是全系都配置,其中如果你看看花冠,卡罗拉的防撞梁还确实不薄,这个你用手摸摸就知道。日产里面的车型基本上使用的是防撞触点,马自达除去马2,马3,马6都是有的,铃木车型中雨燕,SX4都有,不知道新奥拓如何,但是就其微车定位来看,同级车有的很少。

    安全的汽车,既不可汽车过硬,也不能汽车过软,而是软硬适中。要以事故中更能有效的降低人员死亡和受伤程度为唯一标准。应该相信科学试验,要参考C-NCAP论汽车安全。 说日系车没有后防撞钢梁,纯属无稽之谈,最好的办法是自己到各日系车4S店的修理车间走一圈,亲自查看一下是否有后防撞梁。
     据我所知,07年以前的锐志和威驰均无后防撞梁,之后全都加上,目前,只有骐达和骊威两款车采取的是后左右两个防撞触点,这种防撞效果如同防撞梁。 目前,世界各国的NCAP安全碰撞试验都是前撞、侧撞试验,均无后撞试验,也没有后撞的行业标准。
  但各车在设计时都考虑到这一点,完全不用担心。  真正安全不是买来的,而是安全驾驶开来的。 下面图片显示了雅力士后防撞梁:。