请教海天,阿达两位大侠????

炫丽车怎么样啊?尤其是刚上市的CVT版的,质量怎么样啊,变速器好吗,是进口的吗?容易坏吗?厂家宣传的比手动的还省油,是真的吗???谢谢了!!!!

全部回答

    炫丽的质量还可以吧,但是也有些小问题,整体来说使用的技术,尤其是内里的用料不错的。 CVT的这款波箱是比利时进口的,还可以,比较平顺,油耗也低。 但是至于能否达到MT的油耗这个还有待观察。
  CVT一般来说质量都很不错的,目前的CVT波箱都是钢链传动,实际上CVT可以有无数个档位,而转速和车速就是你的油门深浅决定的,然后波箱自己设定好最佳配比的转速和车速,这个配比也是一个最佳节油的状态。
      在国外,CVT的使用量非常大。很多人对于CVT 存有质疑,尤其是前段时间日产CVT的波箱问题,目前来看,出现问题的CVT波箱可以说数量相当的小,绝大部分的波箱质量都很稳定,而且基本都是免维护状态的。
  目前CVT 波箱开始在国内市场上逐步扩大范围的使用,也证明了CVT的质量可靠,不然谁也不会装上整天需要返修,需要召回的东西。

从理论上讲,CVT应该比手动档更省油,但实际上这两个变速器相差无几,但肯定比自动档省油。 炫丽CVT只有1.5L,发动机是长城自主开发的GW4G15全铝VVT发动机,而CVT无极变速箱为VT2,是比利时PUNCH原装进口产品。 使用CVT车,不建议在起步和加速时过于急踏油门,正常使用比较耐用。