求张怡宁外战全纪录

印象中张怡宁在三大赛中外战从未失手,有说2004年雅典奥运会以来张怡宁外战仅输过6场,是这样的吗?求比较确切的战绩

全部回答

    虽说成为“外战”其实都是中国人,张怡宁输掉的外战5次出现了“姜华珺”这个名字,绝对的“张怡宁海外克星”。 比赛场次分别如下: 2005年卡塔尔公开赛第二轮,当时名不见经传的姜华珺爆冷淘汰张怡宁; 2006年在科威特公开赛上,世界第一的张怡宁在第三轮经过七局苦战以3比4不敌名气和战绩远不如自己的姜华珺,而姜华珺最终捧起女单桂冠,一战成名; 2007年克罗地亚公开赛,张怡宁又被姜华珺淘汰出局。
     2007年日本乒乓球公开赛女单1/8决赛中,张怡宁2比4不敌姜华珺, 2008年乒乓球亚洲杯在女子1/4决赛中,世界排名第一的张怡宁2:4不敌新加坡新星冯天薇(虽然是中国人但代表的是新加坡),无缘四强! 2009年科威特公开赛女单1/4决赛中,张怡宁2∶4负于中国香港的姜华珺。
     姜华珺出生在山东,父亲是个乒乓球教练,她六岁开始练球,1996年进省市队,1998年进国家队。十运会帮助山东队获得女团亚军后,加入中国香港队。 冯天薇原籍黑龙江哈尔滨,07年3月正式加入新加坡乒总,开始代表新加坡参加比赛。