吃什么食物能抗晒?

吃什么食物能抗晒? 比如水果和蔬菜可以防晒?

全部回答

    有助于防晒的食物 1、番茄 这是最好的防晒食物。番茄富含抗氧化剂番茄红素,每天摄入16毫克番茄红素可将晒伤的危险系数下降40%。熟番茄比生吃效果更好。其中β胡萝卜素能有效阻挡UV。
   2、西瓜 含有多种重要的有益健康和美容的化学成分,如多种具有皮肤生理活性的氨基酸。  这些成分易被皮肤吸收,对面部皮肤的滋润、营养、防晒、增白效果较好。 3、柠檬 含有丰富维生素C的柠檬能够促进新陈代谢、延缓衰老现象、美白淡斑、收细毛孔、软化角质层及令肌肤有光泽。
   4、茄子早已被证实对皮肤有美白效果,最新研究发现油菜、芹菜和甜瓜中的某些成分对黑色素、尤其对因紫外线照射而生成的黑色素的生长有抑制作用。  对黑素细胞的抑制作用最有效的是油菜和芹菜,其次为甜瓜。
  特别是油菜的甲醇提取效果尤佳。 5、猕猴桃----富含维生素C,可干扰黑色素生成,并有助于消除皮肤上的雀斑。 下面推荐几种好用的防晒霜 1 伊诺姿,韩国LG旗下的,才260。用起有隔离霜和粉底液的效果,SPA50,PA+++的。
    用起不错 2 斯日光斯凯瑞的日光乳,效果挺好的,纯植物没一点副作用,还有美白作用。 3 欧莱雅 4 油性皮肤可以选择蔓秀雷敦的新碧蓝颜色款的那个防晒液,感觉很清爽,涂在脸上基本没有感觉,防晒系数是30,效果不错才50元左右 5 玉兰油,不禁可以防晒,还可以起到调整肤色,长期用可改变暗沉,效果明显。
     晒后修复 先用冷水或冰包等散热,然后利用保湿或美白效果好的冰冷化妆水稳定皮肤。这时最好把浸满化妆水的化妆棉放在冰箱里,等冰凉之后再把它拿出来敷在脸上10分钟左右,这是稳定皮肤最有效的方法。
   等皮肤稳定之后,用保湿性能强的精华液或水分面膜等进行特殊护理。  此时,利用对稳定皮肤有良效的黄瓜面膜或土豆面膜也非常有效,只是做面膜后必须把残留物清洗干净。最后,不要忘了使用能帮助它恢复水分平衡的润肤乳(最好含有维他命E)。
   若皮肤表层开始剥脱,不要用手将皮撕落,应该让死皮自然脱落。因为皮肤剥脱表示新的皮肤已经开始生长,如果新的皮肤还没有完全长成,便用手将死皮扯脱,反而会使未长成的娇嫩皮肤太早暴露在空气和阳光下,这会使新皮肤形成黑斑。
    若皮肤已经出现水疱,最好由医生诊断后再涂上消炎药膏,以免皮肤受到其它感染。 自制晒后修复面膜 一。自制西瓜面膜 原料:西瓜皮一片、蜂蜜适量。 制法:用西瓜皮汁混合蜂蜜做成面膜。
   用法:直接敷面约25分钟清洗。 说明:晒后常常会感到肌肤跳动,这时肌肤很需要镇定然后才可以有进一步的治疗。  西瓜皮面膜可以对面部补水降温,镇定肌肤。 二。自制晒后修护液 原料:芦荟叶、甘菊花、维他命E油、薄荷油各适量。
   制法:用芦荟的胶汁和干燥的甘菊花以3:1的比例加水用小火加热,水不能煮沸,待甘菊花成散状,关火冷却,滤掉汤汁中的固体物质,取一勺维他命E油和3滴薄荷油混合搅拌均匀,倒入容器内冷藏。   说明:此法对晒后修复晒后肌肤有很好功效。
   三。奶酪加薰衣草面膜 原料:奶酪适量、薰衣草精油两滴。 制法:在奶酪中滴入两滴薰衣草精油,充分调匀。 用法:将面膜直接涂于面部,30分钟后洗去。 说明:此面膜可以有效治疗晒伤肌肤的粗糙。
    薰衣草精油本身具有安抚、稳定、消炎皮肤的作用,配合奶酪可以促进皮肤的光滑细腻。 四。马铃薯胡萝卜面膜 原料:马铃薯胡萝卜各适量 制法:将原料洗净,捣成汁即可。
   用法:直接敷与皮肤上20分钟后洗去。 说明:这两种蔬菜都含有充足的维他命A维他命B,对皮肤的干燥,晒后的粗糙,敏感都有很大的修复作用。   五。杏桃面膜 原料:杏或桃适量 制法:将原料洗净,然后去皮去核,捣成泥状即可。
   用法:敷于面部,保持30分钟后,洗去,可常用。 说明:此面膜能解毒凉润,使皮肤红润,消除皮肤皱纹,适用于过敏性皮肤和阳光灼伤的皮肤。 六。草莓面膜 原料:草莓适量 制法:将准备好的草莓洗净,捣成糊状或对半切开。
     用法:敷于面部、颈部等裸露部位。或者直接用切开的草莓在脸上反复涂抹25分钟后洗去。 说明:本面膜可营养皮肤,使皮肤色素沉着减轻。 七。蛋白柠檬面膜 原料:柠檬汁一匙、新鲜鸡蛋一个、面粉一勺。
   制法:取鸡蛋分离出蛋白,加入柠檬汁,充分搅拌后,加入面粉,成糊状。   用法:均匀涂于面部,干燥后洗去,一周2~3次。 说明:本面膜可使皮肤柔嫩,清爽、美白,对面部色斑有脱色、使之消散的作用。
   八。果汁面膜 原料:时鲜多汁水果(杏、桃、葡萄)适量、面粉适量。 制法:水果压榨,取汁去渣,加适当面粉混合均匀为糨糊状。   用法:均匀涂面,自然风干后用清水洗去。
  可常用。 说明:有滋润、营养、美白皮肤的作用 九。白雪面膜 原料:鸡蛋3个、白酒适量 制法:将鸡蛋完全侵没在白酒中,密封,28天后取出备用。 用法:临睡前以蛋清敷面。
  每周2-3次为宜。 说明:此面膜有润肤、美白、除皱的功效。   十。柠檬面膜 原料:柠檬汁适量、水50毫升、面粉3匙。 制法:将柠檬汁加水稀释,放入面粉,搅成糊状。
   用法:取适量敷面,30分钟后洗去,每周两次。 说明:本面膜有美白皮肤的功效。 。

实践证明吃素食最有效

专家发现,除了使用一些防晒手段以外,对食品“讲究”一些,也能让阳光的“副作用”减少很多。对于经常在室外活动或者从事户外工作的人来说,多吃些西红柿、猕猴桃、橘子、卷心菜、草莓等,甚至橄榄油都可起到防晒、抗晒的作用。另外,一些“感光蔬菜”,如白萝卜、芹菜、香菜等,容易使皮肤出现色素沉淀,在阳光强烈的季节最好少吃。 参考文献:(摘自《金陵晚报》)