作什么食物可以抗辐射?

因为工作的原因老公经常用到手机手机的辐射太多了谁知道做什么食物可以抗辐射么?怎么做呢?谢谢

全部回答

     我在大亚湾核电站工作,我可以比较负责任的告诉你,没有一种食物能够防辐射。网上经常有人说螺旋藻或者海带之类的东东能够防辐射,这完全是商家不负责任的宣传。从本质上说,这样的宣传和脑白金或者黄金搭档之类的广告没有什么两样。
   从专业的角度来分析,辐射分为内辐射和外辐射。  内辐射就是把辐射源弄到自己的身体里面造成的辐射,外辐射就是辐射源在身体的外面造成的辐射。内辐射的原因主要是不慎吸入放射性气体或粉尘,而这种粉尘以放射性碘居多。
  人的甲状腺会吸收被人误吸进去的放射性碘,从而使放射源留在体内,形成内辐射。而甲状腺吸收的碘的总量是一定的,如果已经吸收了足够的,不含放射性的碘,再去呼吸含放射性碘的气体的时候,甲状腺就不怎么会吸收了,这样对人体的危害就会小很多。
    网上说吃螺旋藻或者海带能够防辐射,主要就是这些食品里面含有碘的缘故。如果吃多了这样的食物,那么甲状腺就不怎么会吸收放射性碘了,这样就起到了防辐射的效果。 可是请注意,这样防辐射,防的是内辐射,根本就不能防止外辐射。
  商家笼统的说防辐射,实在是有混淆概念的嫌疑。  因为除了核工作者在事故的状态下有内辐射的风险外,普通群众接受的辐射基本上全部都是外辐射,而且像手机这种伽马射线,要用几十厘米厚的钢板才能完全革除,要想靠吃饭来预防,是不可能的。
   我看出你很爱自己的老公,但是在这点上,恐怕很难有人能帮的上你了。所以,最好的办法,大概是换个CDMA的手机吧。  我之所以说“大概”,是因为我不是通信方面的专家,所以不知道CDMA是不是真的辐射较小。
  姑且相信他们的宣传一回吧。

可以经常喝点绿茶

  对于防辐射问题,我认为各位师哥、师姐都有各自的道理,不能说谁对谁错。 不可否认只要你生活在地球你就离不开辐射。庆幸的是我们没有生活在高科技发达国家(像美国、日本)等地方。我觉得抛开防辐射不谈,谈谈怎样提高免疫力。
   首先是补充Vc,无论是药物的、保健的、水果、蔬菜的都可以;其次就是我们的国宝中药。主要有人参、黄芪、五味子、枸杞子、党参、冬虫夏草、灵芝和银耳等。当然不是放在一起熬,到书店买一本药膳就OK了。
  对了我是个学生学医药的。

想想你的手机费吧,长话短说,肯定会减少辐射.....

还是多吃绿色蔬菜,别的也不会有太好的办法吧

楼上的朋友们说的都有道理,我想就是饮食上面注意可以提高身体的抵抗力,我遇到时间长的电话会用耳机,至少让手机离头部远一点,自己心理上就会放心一点。也不能肯定起不起作用。上来和大家交流一下。