怎样对待个性很强的孩子

我是一个4岁孩子的母亲,由于工作原因她2岁时我就到外地工作,她由她爸爸带着,但是我每次回去时她很兴奋,在一点不好老爱跟我发脾气,而且每次都控制不住自已我不知道怎么办才好

全部回答

    您好!由于您提供的信息太少,所以我们难以具体回答,只是根据我们的经验和推测来提出我们的看法。 您的回家,孩子很兴奋,说明孩子很喜欢您,也很期盼您的到来,可以说这是孩子的天性和爱的需求的表现。
  其次是爱向您发脾气,这个您没有说清原因:是在什么时候?因为什么事情?在什么情况下爱向您发脾气?因为这涉及到孩子的心理。  也许是孩子觉得没有获得您的足够的母爱?也许是在某些方面没有满足孩子的期望?也许是平时积压在心里的怨气?还是想向您撒娇获得您的同情,希望您在家多呆些时间?这需要您细心观察孩子的言行并分析孩子的心理,尽量找到根源,才能比较好的解决问题。
   但是从孩子的发育过程来看,孩子在4~5岁的时候对父母的依恋是比较突出,希望您多抽出时间和孩子多相聚。
    虽然工作和生活很重要,但是孩子在6岁前的教育确实很关键,希望你们那个合理安排好全家的生活,尽量和孩子多一些时间在一起,同时还需要与孩子多沟通和互动,争取得到孩子的理解和支持! 祝愿全家幸福!孩子天天快乐!张帮宏。