北京 社会保险

请问高手关于社保的问题:1、北京户口的社保卡,在北京去医院看病是任何医院都可以用社保卡吗,是否需要用现金,然后再通过单位报销2、如果在外地去医院,那么是否是外地指定医院看病才可以拿回去报销,如果去非指定医院可以拿单据回北京报销吗?3、如果在外地单位上班,可以再在当地办一张社保卡吗谢谢各位大侠

全部回答

    1。理解不错的话,你说的是医疗存折,是北京银行的。那个钱是可以随时支取的。 在你办理医疗保险时,会让你选四家定点医院,除了你选的四家外,北京还有16家不需要指定,也可以去。
   医疗保险的报销分为两个部分: 一。门诊部分:一年累积满超过1800超出部分报销50% 二。  住院部分,用医疗手册(蓝本)1300的起付线,以上部分报销80%-95%(医院等级不同,比例不同)。
  由医院与社保中心结算,你只需要支付自费部分。 2。在外地看病,只能走门诊报销。 3。在外地上班,可在当地参加社保报销,按照当地社保规定报销,不过我不清楚外地是否有医疗存折。  也不清楚外地的医疗报销规定。

1)是!个人先付。而后1年2000元以上,有报销! 2)在外地看病,需要提前与单位打招呼。同意才可以。 3)社保一般包括养老;医疗;生育和失业保险,全国各地都一样。用人单位必须给上保险。只要上一份即可!如果想更全面,自己还可以根据需要补充商业保险。希望在此能给以帮助!