耳钉要拿下来吗?

昨天晚上刚刚打好耳洞, 我想问要用杀菌消炎的药膏涂在耳朵上,是将打上去的耳钉拿下来涂还是不拿下直接在耳钉周围的肉肉上涂药膏?我怕酒精痛就用别的消炎药膏涂可以吗?

全部回答

首先不要拿下来 刚打好耳洞拿下来后会长好 再顶穿会痛的 如果耳钉是纯银的或金的 没什么关系的 用杀菌消炎的药的话 打上去的耳钉拿下来涂较好 其实如果有发炎的话 用茶梗是最好的 找些很差的茶选两根茶梗插进耳洞 消炎去肿效果最好

你的耳洞现在应该是没有发炎吧,记住:手洗干净了,把耳钉拿下来用酒精擦擦(耳洞处如不怕痛也可擦擦要好一点),再把消炎药膏抹在耳钉上和耳洞里,药膏多抹一点,阻止空气接触伤口,戴上就行,没事的时候 经常转转耳钉,防止它和耳洞粘一起。这样处理每天1-2次。 如果有炎症了,记得一定要把耳洞那里清理干净,一直到有新鲜血液出来,不要怕痛哦!

    才打的不要动它,也不要沾水,大概一周后伤口好转了再图药膏,第一次图的时候可能有点疼,先把耳盯后面那个小卡丁取下来,把药膏图到耳盯上来回抽动,幅度不要太大,这样图到耳丁上的药膏通过抽动就可以图到伤口上了,一天图三次(不要用酒精,这样刺激皮肤,反而不容易好),大概我忘了多长时间,抽动时耳朵不痛了,就可以把耳丁拿下来换上金的或银的,再图药膏然后,不过就不用那么多次了,每天记住要把耳环转一转,因为如果伤口还没长好就会容易沾在耳丁上,就可以了,老人说过,只有经常戴金或银首饰才不会长住,所以我三、四年不戴(有时就忘记了)也没长住,看了你的贴我才想起来晚上再通一通它。
    每个人都有权利美,不过要有耐心哟!。