急急急,跨行转账要多久才到的?

今天下午3点左右我朋友向我借点钱,我是建行的,他是邮政的,我的银行卡是属于市区的,而他的属于归市管的一个县的,理论说应该一样属于一个地方吧?反正我用建行的网上银行转钱,转后网上银行说已经成功了,但是他现在11点打电话来说,没有收到(注意,他的卡算是本地的,但他现在人在异地,他现在时异地取款),到底哪里出错了?为什么他还没有收到?难道是我在哪里出错了?

全部回答

这太正常了。 节假日内跨行转账哪里可能即时到账,不过今天应该可以收到。不用着急。

  昨天是清明节放假,应属于非正常工作日。若在非工作时间内提交,通常银行电脑系统将在下一个工作时间提交该笔交易,24小时后转到收款银行,具体到账时间取决于收款银行系统。“转后网上银行说已经成功了”这可能指的是操作成功了。

   一般跨行转账汇款需要一个工作日的时间,这是因为需要人行的联行机构转账。 今天是正常工作日,建议你们双方都打电话问问各自的开户行吧,别着急,如果你把收款人信息写错了,对方查无此人,收款行两三个工作日内把钱退回。