如何申请宗教活动场所?

我们想申请一个宗教活动场所,仅仅只是听说,先要通过村的意见,然后镇政府管理宗教的人签意见,再到市宗教局审批,然后还要通过地区级市审批。但到底具体的手续,以及申请书怎么写,申请书的格式,都是一窍不通。在此请教各位帮忙。

全部回答

    不知你申请宗教活动场所是属于哪中宗教派别。 原则上: 根据《宗教事务条例》第十五条规定 “宗教活动场所经批准筹备并建设完工后,应当向所在地的县级人民政府宗教事务部门申请登记。
  县级人民政府宗教事务部门应当自收到申请之日起30日内对该宗教活动场所的管理组织、规章制度建设等情况进行审核,对符合条件的予以登记,发给《宗教活动场所登记证》。  ”如果他们通过申请登记,那么就依法成立,其财产和活动根据该《条例》第三十条规定 宗教团体、宗教活动场所合法使用的土地,合法所有或者使用的房屋、构筑物、设施,以及其他合法财产、收益,受法律保护。
   任何组织或者个人不得侵占、哄抢、私分、损毁或者非法查封、扣押、冻结、没收、处分宗教团体、宗教活动场所的合法财产,不得损毁宗教团体、宗教活动场所占有、使用的文物。   建议在家里亲友之间举行敬拜活动没有必要申请宗教活动场所。
   根据 :摘自中国的宗教信仰自由状况白皮书 (中华人民共和国 国务院新闻办公室一九九七年十月 北京 ) “宗教教职人员履行的正常教务活动,在宗教活动场所以及按宗教习惯在教徒自己家里进行的一切正常的宗教活动,如拜佛、诵经、礼拜、祈祷、讲经、讲道、弥撒、受洗、受戒、封斋、过宗教节日、终傅、追思等,都由宗教组织和教徒自理,受法律保护,任何人不得干涉。
    ” “宗教活动场所一经依法登记,便获取合法地位,其合法权益受到保护;遇有侵犯其权益的行为,宗教活动场所管理组织有权向政府有关行政机关申诉,直至向人民法院起诉,寻求行政和法律保护。
  对基督教教徒按照宗教习惯,在自己家里举行以亲友为主参加的祷告、读经等宗教活动(中国基督教习惯称之为“家庭聚会”),不要求登记。  ” 。