关于离职证明,急!!!!!!!!!

我前年高中毕业。最近我家里人背着我写了一份简历应聘苏宁的销售,我自己都不知道简历上写了什么,他就投了。等到公司第二天突然打电话给我让我去面试,我吓了一跳。我连准备的时间都没有。面试的人很多。结果两轮面试竟然都通过了,准备进行培训。苏宁让我准备一份以前公司的离职证明。可我没在那家公司(那公司只是一个卖电脑的小店铺)做过。怎么办?去开个失业证明可以么?

全部回答

诚恳地告诉人力资源部,原来那家小店铺换老板了,你找不到人了。因此没有离职证明,你可以自书并对此负责。(要离职证明的目的是确定你与前公司终结,没有劳动争议)