没有公司的离职证明可以退到养老保险金吗?急!!!

我在深圳,是一名外籍务工人员。根据规定外籍员工在辞职后厂方可以开具离职证明。用这份证明就可以在社保局退还养老保险金。现在我的问题是辞工需一个月的时间,而我想立刻自动离职去别的地方工作。厂里肯定不会给我开证明的。那么怎样才能退到钱 ?不用证明可以退吗?

全部回答

  没有企业的解除劳动关系证明,社保经办机构是不会为你办理社保清户手续的。现在劳动合同法已经颁布实行,其中规定,职工提前30日通知企业,就可以解除合同。因此如果你不想干了,可以提前30日通知单位,要求解除劳动合同。
  企业必须同意,而且应该给你出具解除合同证明,你就可以办理社保清户手续了。如果企业不同意解除合同或是不给你解除合同证明,你就可以到劳动部门申诉,劳动部门会为你解决的。因此不要自动离职,那样对你没有好处。
  供你参考。 。

    如果你能找到该企业的违反劳动法律的规定侵犯你的合法权益的问题,你可以以此为由提出与企业解除劳动合同关系,这不仅不用提前三十天,还可以得到经济补偿。 在解除或者终止劳动合同时,单位应当出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。
     这是劳动合同法规定的。 《劳动合同法》的相关规定—— 第三十八条 用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同: (一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的; (二)未及时足额支付劳动报酬的; (三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的; (四)用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的; (五)因本法第二十六条第一款规定的情形致使劳动合同无效的; (六)法律、行政法规规定劳动者可以解除劳动合同的其他情形。
     用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的,或者用人单位违章指挥、强令冒险作业危及劳动者人身安全的,劳动者可以立即解除劳动合同,不需事先告知用人单位。
   第四十六条 有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿:   (一)劳动者依照本法第三十八条规定解除劳动合同的; …… 第五十条 用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。