新标准日本语 和 新世纪日本语教程 区别?

我想考研,先学新标准日本语,再看新世纪日本语教程,行吗?专家们请指教。

全部回答

完全不同的内容,单词,语法,课文内容都换掉了

其实学哪本书的无所谓,还不是那些语法嘛! 不过我觉得标准日本语好用点,更通俗,学完了之后多做题才对

    笨蛋 新编好 新编更加细致点 你最好是2个都买 先过3级再过2级 新世纪听力比较好! 新编语法比较全 参考书用华东的语法书1级2级都很透 想要提高听力能力 最好顺带用 日语听解百日通 我觉得很不错 还有 你的字典最好先不要买广辞苑 之类的好字典 至于考试题型的话 要考JLPT2级或者1级 我觉得你要是全脱产的话一定要学上1年半 才去考2级 一定要多做真题 特别是听力每天都不能停啊! 一旦停下来就半途而废了啊 ! 新编1 2 3 4 必须要吃透才能过2级 特别是 2 和3 一定要吃透 4难度大 可以带着学 多记惯用型 多造句! 还有要学会用课余时间来拓展日本语口语能力! 对着镜子说都一定要坚持! 至于1级那就等你上了日资企业的班再说吧 还有 !先要安心过2级啊 开始很难的! 字典我推荐这个 再买本中译日的(随便) 自学都没问题呢!! 当然最好是有人教 有语言环境学的更快了~ 祝你成功 还有能不能把悬赏积分提高点到50分。
     真谢谢你了 我也有很多问题要问。 (还有注意如果你要考JLPT2级的话掌握12000个单词,你就稳过了)お愿いいたしますね ご成功お祈りします 参考资料: 。

就是两套不同的教材了。 学习哪个都可以的。

    初学者推荐人民教育出版社出版的>,从初级上册开始学,总共4册(初上,初下,中上,中下)有新版和旧版,旧版是1988年出版的,新版是2005年出版的,新旧两版个人看下来,区别主要是词汇量,新版词汇量大约1400个,旧版大约800个,语法,句型都差不多。
  不过新版似乎中级的两册还没出版。  标日学完初级上册相当于日语能力考试4级水平,学完初级下册相当于3级水平,学完中级两册相当于2级水平。(初级建议到专门培训班去上课,很多东西自学很费力,经过老师讲解学得会更快,效率更高,等到把基础打扎实后再自学)。
  标日还有辅导书,我看到过有旧版:东华大学出版社>,还有一本>(好象是上海外语教育出版社的),还有一本>(人民教育出版社);新版:人民教育出版社>(附2张光盘),人民教育出版社>。
    (补充:旧版价格相对便宜,初级上下册书大概是28,29元,有4盒磁带,新版书是63。9元,有6盒配套磁带,内容相对于旧版更为丰富,适合新世纪日语学习的需要,旧版注重的是语法,新版注重的语言应用能力,当然同时不忽略语法) 。