西南政法大学的特色学科是什么?

全部回答

     法学、侦查学、行政管理、新闻学是国家级特色专业建设点。国法学、侦查学、行政管理、新闻学是国家级特色专业建设点。法学、侦查学、刑事科学技术、行政管理、新闻学、英语、国际经济与贸易、会计学、思想政治教育、经济犯罪侦查等专业为重庆市级特色专业建设点。
  学校的经济法学科和诉讼法学科为国家级重点学科。  在教育部学位与研究生教育发展中心2012年学科评估中,我校法学一级学科位列全国前五强。在中国校友会网发布的《2015中国大学评价研究报告》中,我校位列中国政法类大学排行榜第二位。
     学校形成了以各教学环节改革为主体、“实务教育”和“论辩文化”为两翼的本科教学质量体系与实务人才培养模式。  学校教学改革硕果累累,拥有国家级质量工程项目立项9类27项;实施卓越法律人才培养计划,成为国家应用型、复合型法律职业人才培养基地,涉外法律人才培养基地,西部基层法律人才教育培养基地,创新法治人才培养机制,培养造就熟悉和坚持中国特色社会主义法治体系的法治人才及后备力量。