求助英语专业考研

请问要报考英语专业的研究生,初试考什么科目,复试考什么什么科目呢?

全部回答

    初试考四门,详细情况可以参见你所报学校的招生简章。 政治(全国统考), 外语(二外,有的学校是自主命题,有的学校是用全国统考非外语专业的试卷), 专业一(一般都是专业英语), 专业二(一般是根据你所报的专业和方向不同而不同) 复试科目根据学校/专业/导师的不同而不同,你要联系你所报学校的研招办或是导师。
     补充回答: 1、初试共考四一门,一门不多,也一门不少。 2、一般来说,复试的信息都在初试后才能敲定。但是你可以参考一下往年的情况。 3、“同等学历”的加试是在复试中进行的,可能要比其它人的复试多答两份卷子。
  而如果你是本科毕业且不是自考和成考的应届本科毕业生的话,那就不是“同等学历”,也就不用加试。
     再给你提个醒,研招办的那群老师都是大爷,什么事都不闻不问,你要想挖到“猛料”的话,得从内部入手,找同学的同学,找朋友的朋友……最好能找到该学校的老师,再不济,也要找个那个学校的在读研究生。

看楼主列出的科目打算考语言学方向吧,那4科都是初试必考科目.复试要在初试通过的情况下才能参加.复试一般在每年的4月.

最准确的莫过于去你要报考的学校(往年)的网站上,找到专业对应的那一栏会有考试科目以及参考书的名目

和你有同样的困惑