幸福的模样

幸福的模样究竟该是怎么样的呢?

全部回答

    幸福的模样究竟该是怎么样的呢? 这个问题,让我想到评价莎士比亚的戏剧《哈姆雷特》的一句经典语言:一千个读者眼中就有一千个哈姆雷特;读一千遍《哈姆雷特》心中就有一千个哈姆雷特。
   这是因为:每个人有不同人生际遇和性格喜好,对哈姆莱特这个人物形象,会有不同的见解、认识;读《哈姆雷特》时候的心境不同,感受也会不一样。   《哈姆雷特》如此,幸福的模样,也应如此。
   幸福的模样,没有定势,对它的见解会因人而异。 富人因捐款百万,救助灾民,感到幸福;乞丐因讨得杯羹,与孩子分享,感到幸福;病人因身体康复,回到工作单位,感到幸福;学生因考试高分,获得证书感到幸福…… ——这是,用心品悟、通过比较,产生的一种心灵的快乐感受。
     既然如此,我们就可以通过不同的感受方式,勾画、感受到它。比如: 平时: 1.学会宽容,学会超然。保持一颗平常心态。 笑口敞开,知足常乐;善待自己,善待他人,宽容大度地对待自己和别人的错误;去敬老院陪老人说话、参加志愿者服务活动……诚恳帮助一切需要帮助的人。
     ——你会从别人感激的眼神中,感受到奉献与感恩的幸福; 2.恪守尽职,扬己所长,了解自己的价值。 看到自己的长处,尽力去履行自己的职责,用心去做好每一件事,日积月累,你就会知道自己的潜力和价值。
   ——你会在自信的心态中,感受到无穷价值的幸福; 3.有计划地学习,不断充实自己。   努力提高自身的文化素养,超前学习一些新知识、新技能,为迎接未来社会的挑战提前作好准备,不让青春留白;即使到了垂暮之年,也笔耕不辍,活到老学到老…… ——你会在勤奋带来的好运中,感受到头脑灵活、生命充实的幸福; 4.积极参加多种文体活动,选择自己最喜欢的方式生活。
     游泳、爬山、卡拉OK、看书、写作……在愉悦的氛围中,和谐同事邻居关系,多交朋友,让自己始终保持朝气蓬勃的精神状态和健康愉快的心态。 ——你会在愉悦的心境中,感受到充满朝气、生命健康的幸福; 5.多和孩子们在一起玩耍嬉戏。
   耐心回答孩子的各种提问,童贞的纯洁无暇会感染你, 使你回归天真烂漫、无忧无虑的孩提时代,重温童年的幼稚与快乐,; ——你会在纯洁无邪的童真中,感受到淳朴、纯真的幸福; 不开心时: 6.要有多种办法化解、宣泄的技巧。
     心中有怨气,千万不能闷在心里,要向信任的朋友、知己倾诉,争取得到朋友的帮助;或者,背着旁人,悄悄大哭一场;在空旷无人的地方大喊几声…… ——你会在浓浓友情的关爱中,感受到负荷释放后,浑身轻松的幸福。
   …… 无论你是什么人,幸福,是真真切切的感受,是奉献后对你的“嘉奖与回报”,蕴含在平平淡淡的生活里,不用去刻意的营造。   幸福的膜样,在于你的发现和创造,用虔诚的心灵才能感悟到的愉悦!。

     针对不同的人而言,幸福是不尽相同的,因为每个人的想法不同,生活方式不同,所以对“幸福”的定位也不尽相同。 幸福是一种感觉,看不见,摸不到,幸福和财富、地位无关,名人有,普通人也有,富人有,穷人也有。
   有的人认为,要想活得快乐些,就得活得简单些,对于他们而言,简单平凡的生活就是一种幸福。   也有的人认为人的一生就应该大红大紫,所以他们不断的去追求名利,当有所成就时,他们就会觉得自己很幸福。
   还有一种人就是为他人而活着的人,他们觉得能够帮助别人,看见别人在他们的帮助下过得快乐,从而实现了自己的人生价值,而感到幸福。 在现实的生活中,幸福的含义层出不穷,譬如 ——有人因为得到一双鞋子而幸福, ——有人因为吃上一顿饱饭而幸福, ——有人因为娶到心爱的妻子而幸福, ——有人因有得到爱人的一个吻而感到幸福, ——有人因为找回丢失的东西而感到幸福, ——有人因为大病痊愈而感到幸福, ——有人因为与家人团聚而感到幸福, ——有人因为宝宝叫一声妈妈而感到幸福, ——有人因为等待老公回家而感到幸福, ——有人因为生活舒适而感到幸福, ——有人因为受到亲人的关爱而感到幸福 ——有人因为收到别人的礼物而感到幸福…… ——也有人认为付出是一种幸福,譬如,为了男(女)朋友,不在意自己的得失,甚至为了他(她)的幸福生活而对他(她)放手,让他(她)可以释然的去追求自己想要的生活。
     总而言之,也许为此我们曾今受伤过,流泪过,但是,幸福对于我们来说都是美好的,也是我们每个人都一直都追求的。也许是为了那美好的回忆,也许是为了那快乐的生活,也许是为了那精神上的享受,也许是为了成全。
  。。。。。 。

    幸福就是这个样子的啊!   享受幸福是需要学习的,当幸福即将来临的时刻需要提醒。人可以自然而然地学会感官的享乐,人却无法天生地掌握幸福的韵律。灵魂的快意同器官的舒适像一对孪生兄弟,时而相傍相依,时而南辕北辙。
     幸福是一种心灵的振颤。它像会倾听音乐的耳朵一样,需要不断地训练。     简言之,幸福就是没有痛苦的时刻。它出现的频率并不像我们想象的那样少。   人们常常只是在幸福的金马车已经驶过去很远,捡起地上的金鬃毛说,原来我见过它。
     人们喜爱回味幸福的标本,却忽略幸福披着露水散发清香的时刻。那时候我们往往步履匆匆,瞻前顾后不知在忙着什么。     世上有预报台风的,有预报蝗虫的,有预报瘟疫的,有预报地震的。
  没有人预报幸福。其实幸福和世界万物一样,有它的征兆。   幸福常常是朦胧的,很有节制地向我们喷洒甘霖。你不要总希冀轰轰烈烈的幸福,它多半只是悄悄地扑面而来。你也不要企图把水龙头拧得更大,使幸福很快地流失。
    而需静静地以平和之心,体验幸福的真谛。   幸福有时会同我们开一个玩笑,乔装打扮而来。机遇、友情、成功、团圆……   它们都酷似幸福,但它们并不等同于幸福。幸福会借了它们的衣裙,袅袅婷婷而来,走得近了,揭去帏幔,才发觉它有钢铁般的内核。
  幸福有时会很短暂,不像苦难似的笼罩天空。  如果把人生的苦难和幸福分置天平两端,苦难体积庞大,幸福可能只是一块小小的矿石。但指针一定要向幸福这一侧倾斜,因为它有生命的黄金。
     幸福有梯形的切面,它可以扩大也可以缩小,就看你是否珍惜。   我们要提高对于幸福的警惕,当它到来的时刻,激情地享受每一分钟。  据科学家研究,有意注意的结果比无意要好得多。
     当春天来临的时候,我们要对自己说,这是春天啦!心里就会泛起茸茸的绿意。   幸福的时候,我们要对自己说,请记住这一刻!幸福就会长久地伴随我们。那我们岂不是拥有了更多的幸福!   所以,丰收的季节,先不要去想可能的灾年,我们还有漫长的冬季来得及考虑这件事。
    我们要和朋友们跳舞唱歌,渲染喜悦。既然种子已经回报了汗水,我们就有权沉浸幸福。不要管以后的风霜雨雪,让我们先把麦子磨成面粉,烘一个香喷喷的面包。   所以,当我们从天涯海角相聚在一起的时候,请不要踌躇片刻后的别离。
  在今后漫长的岁月里,有无数孤寂的夜晚可以独自品尝愁绪。  现在的每一分钟,都让它像纯净的酒精,燃烧成幸福的淡蓝色火焰,不留一丝渣滓。让我们一起举杯,说:我们幸福。   所以,当我们守候在年迈的父母膝下时,哪怕他们鬓发苍苍,哪怕他们垂垂老矣,你都要有勇气对自己说:我很幸福。
  因为天地无常,总有一天你会失去他们,会无限追悔此刻的时光。     幸福并不与财富地位声望婚姻同步,这只是你心灵的感觉。   所以,当我们一无所有的时候,我们也能够说:我很幸福。
  因为我们还有健康的身体。当我们不再享有健康的时候,那些最勇敢的人可以依然微笑着说:我很幸福。因为我还有一颗健康的心。甚至当我们连心也不再存在的时候,那些人类最优秀的分子仍旧可以对宇宙大声说:我很幸福。
    因为我曾经生活过。   常常提醒自己注意幸福,就像在寒冷的日子里经常看看太阳,心就不知不觉暖洋洋亮光光。 。

幸福没模样,感觉到了幸福就是幸福

这是我见过的最难回答而又最简单的一个问题! 例如:我回答你的问题是为了分,你给了我,那么我就是幸福的模样,至于面部表情根据具体的人不同! 如果我回答问题是为了给你回答疑问那么高尚,那么等你说我的回答帮助了你,我就是一副幸福的模样! 总结:当一个人不断得到他想要的,得到的时候就会是一副幸福的模样!

幸福就是个人的感觉甜美的