中国首架国产大型客机C919的“完全自主知识产权”包括了哪些技术?你的知道有多少?

中国首架国产大型客机C919的“完全自主知识产权”包括了哪些技术?你的知道有多少?中国首架国产大型客机C919的“完全自主知识产权”包括了哪些技术?你的知道有多少?

全部回答

    C919的"完全自主知识产权"是之它是我们按照自己意识自主设计,自己进行结构优化,自主全程走过每一个步骤,培养出一批专业的专家和工程人员,避免再次出现运10的情况发生,现在的波音和空客最怕中国的大型飞机的设计生产能力的出现而C919和运20的出现已经让这现实成真了,说C919的发动机是美国的,航电系统是美国的起落架是德国技术的并不明白民用客机最重要的是什么,客机最重要的是安全性,舒适性,优良的费用比,节油性和环保性,现阶段我国发动机和航电系统还比较薄弱,但并不是说我国不能研发,但这需要时间,如果我们等这样那样的配套系统全部完成,那时也许我们的C919就要面临一运营就过时的情况,再说现在我们有这么好的条件,将我们自己生产的客机推销出去让全世界的乘客都知道,中国也能生产好飞机,毕竟现在的客机并不是一个国家就能完成的波音和空客也是这样的 你怎么死脑筋啊,C919的出现重要不在于他用的是其他国家的系统和部件,而是锻炼出了一批设计专家和工程安装人员,你说的上面的那些东西也是波音和空客采用的部件并不是我们一家才用,波音和空客的飞机也用了,我问你当战争爆发时,你说我买你的飞机把我的部队运到战场打你你会同意吗?我说了,航电系统发动机并不是我们不能生产,而是这些系统到成熟到能用时是需要时间的,C919的成功之处是他让我们有了属于我们自己的专家和工程人员这才是最重要的是别人抢不走的,如果你连飞机怎么设计,怎么安装,材料怎么加工都没有还谈造飞机,人才为我所用这才是最现实的 也没说是发动机和系统的自主知识产权,你扣字眼也太严重了吧 。

飞机的技术主要是发动机、机身材料、航电系统。 把技术买进来就可以视为成了自己的知识产权。比如,我发明了一个专利,把所有权卖给你。这个专利就不是我的,而是你的了。 波音、空客上都有中国生产的部件。能说它们不是美国、欧洲生产吗? 在现在的经济一体化的时代,用什么国家的产品和技术并不重要,重要的是掌握核心技术。因此,讨论什么自主知识产权没有什么意义。

  大飞机最难的是系统集成技术,这个是最难的,要将不同国家的不同公司的产品整合成起来,国家的经济技术达不到一定程度是做不到的,而且不论空客还是波音,它也不是只用一个国的技术,而一个优秀的大飞机必定用当前最好的分系统,如航发等 而知识产权有两种,一个外观新型,一个技术创新,现在没有一个创新产品不用其它公司的零部件,你不能说这个就不是自主知识产权 问这个问题的人根本不知道什么叫知识产权, 不屑回答 。