春季能吃的野菜都有哪些?

如题!

全部回答

春天的野菜,多得数不清,地衣、水芹菜、马兰头、香椿、荠菜、萝卜苗、草籽、鸭脚菜、蒲公英、观音菜、折耳根、豌豆苗、龙爪菜等等。可最喜闻乐见的,也比较易采的,还是这四大野菜: 马兰头、荠菜、地衣和香椿。

这个就多了…肉鱼鸡鹅鸭

目前能采的野菜有马兰头、金花菜(有的叫它目鸡头)、蒲公英、野芹菜、构杞头、野花椒等,荠菜已经老了,开花结籽了,不能吃了,采野菜时最好要远离马路边、垃圾箱、化工厂等有污染的地方,最好到农村的田野里去采,一方面可以呼吸农村的新鲜空气,另一方面又采了野菜,可谓一举两得。

青色菜养肝,春季要多吃

春天多吃蒲公英,这个败火

野菜要注意别摘错了,摘到有毒的就不好了。