美国官位最大的前5名,排队

我只知道美国总统排在第一位,后面四个就不清楚了。可能有副总统,国务卿,参议院议长,众议员议长?

全部回答

    美国权力人物排名应该是美国总统的继承顺序,根据《美国总统职位继承顺序法》(United States presidential line of succession)。
    该法对美国家最高权力继承人顺序作了严格的规定 其排序为 一、副总统和参议院主席(Vice President and President of the Senate)现为:拜登(Joe Biden) 二、众议院议长(Speaker of the House of Representatives )现为:南希佩洛西(Nancy Pelosi) 三、参议院临时主席(President pro tempore of the Senate)现为:伯德(Robert Byrd) 四、国务卿(Secretary of State)现为:希拉里·克林顿(Hillary Rodham Clinton) 五、财政部长(Secretary of the Treasury)现为:盖特纳(Timothy Geithner) 六、国防部长(Secretary of Defense)现为:盖茨(Robert Gates) 七、总检察长(Attorney General)现为:埃里克(Eric Holder) 八、内政部长(Secretary of the Interior)现为:肯·萨拉扎(Ken Salazar) 九、农业部长(Secretary of Agriculture)现为:维尔萨克(Tom Vilsack) 十、商务部长(Secretary of Commerce)现为(待确认):骆家辉(Gary Locke) 十一、劳工部长(Secretary of Labor)现为:希尔达·索里斯(Hilda Solis) 十二、卫生与公众服务部长(Secretary of Health and Human Services)现为(待确认):凯瑟琳(Kathleen Sebelius) 十三、住房和城市发展部长(Secretary of Housing and Urban Development)现为:肖恩·多诺万(Shaun Donovan) 十四、运输部长(Secretary of Transportation)现为:拉胡德(Ray LaHood) 十五、能源部长(Secretary of Energy)现为朱棣文(Steven Chu) 十六、教育部长(Secretary of Education)现为:阿恩·邓肯(Arne Duncan) 十七、退伍军人事务部长(Secretary of Veterans Affairs)现为:辛塞奇(Eric Shinseki) 十八、国土安全部长(Secretary of Homeland Security )现为:那波利塔诺(Janet Napolitano)。

    按照总统出缺递补的顺序应该是副总统、众议院议长、参议院临时议长和国务卿。美国副总统平时担任参议院议长。没有投票权。只有在赞成和反对的票数相等时才可以投票。 按照实际权力的顺序应该是国务卿是内阁的第二把手。
  因为国务卿除了负责对外事务,还要负责一部分国内事务。 当然总统可以把一部分权力交给他信任的人。  但是并不是法定的。比如基辛格担任的总统国家安全事务特别助理,可以代表总统处理一些事务。

  但并不是所有总统国家安全事务特别助理都有这么大的权力。白宫办公厅主任也是一样。 美国副总统的权力大小要看总统对他的态度。杜鲁门担任副总统时,平时闲得无聊。参议院开会时在主席台上给母亲写信。  罗斯福总统突然去世,杜鲁门才成为美国最有权力的人。