短线似有看淡,中线谨慎看好

   上周五沪市大盘缩量收出一个缩量低开的假阳线,三天的K线组合为短线看淡的黄昏之星,5、10日线为空头排列。但周K线上看沪指仍走在一个缓慢的上升通道内,上升趋势并未破坏。虽然上有20日线的压制,但下方几乎粘和在一起的5、10、30日线对股指有较强的支撑作用,且5日线有金叉10、30日线的趋势, 中期趋势并未看淡。
  金融股如招行、浦发等已露出作势上攻的姿态,中石化也有走强的迹象,大盘后市在这些权重股的带领下继续上行可以期待。一旦带量站上20日线,2500点则是下一个目标。 短线看淡则多看少动,待趋势明了再做定夺;中线未走坏已持仓的可持股待涨。 。

全部回答

拜读了,谢谢楼主!祝你快乐!

预计今日大盘在2200点一线,略微高开,回补当日缺口后,一路震荡盘升,日K线以小阳线报收,收盘指数在2220点一线。盘中高点在2238点一线,低点在2180点一线。只要两市成交金额维持在2000亿元以上,后市大盘反弹就有望延续。运用阻速线分析,大盘短期技术压力在2320点一线。操作策略上,只要基本面尚可,且业绩预增个股,均可继续持有。祝好运~!

您好: 支持了楼主观点!今日看涨,关注银行、石化股! 小女拙见,希望满意,祝您投资愉快!

我不懂技术,能不能把今天压力和支撑点准确说一下是多少点?谢谢

同意楼主观点