缩量阳包阴后将冲击波段顶

   今天大盘在昨天有效的洗盘后,今天出现震荡向上的走势,收出缩量的低开小阳,深综指更是以缩量的中阳线包掉了昨天的中阴线,大盘在此完成洗盘后将冲击本轮行情的第一个波段顶部。   今天的缩量上涨意味着大盘昨天的放量震荡属于上升途中的一次有效洗盘,在消化了部分浮筹后,大盘的上升明显轻松了很多,同时短线高企的指标也得到了一定的修复。
  同时今天盘面有二大特点说明了大盘了大盘仍有继续上涨的动力:以万科、中铝为代表的前期低部放量的大盘蓝筹股已有摆脱前期平台整理之势,而今天中国神华等在庞大的网下配售股上市时没有受到明显的抛压,说明了市场对目前调整后价位的认可,以上大盘蓝筹股的反弹给指数的上涨以有效的支撑;而一大批二三线股进提那纷纷走出阳包阴的走势,结合奥运等板块的反复活跃,也意味着二三线个股的行情仍有深化的趋势。
     而随着沪指延续补涨之路及深综指的缩量阳包阴后,大盘将冲击本轮行情的第一个波段顶部。在震荡后,沪市的5450点一带的压力将明显减轻,下一个目标位将位于5600点一带,此区域属于多重压力:连接6125、6005点的下压线目前位于5550点一带、6124点下跌以来的0。
  618位于5635点;小双底的升幅目标位于5640点左右;而深综指前高点的3%位于1615点左右,离目前位置的距离均在5%左右,应注意以上位置构成波段顶部的可能性。   操作上,随着今天的阳包阴,市场即将进入波段收获的时间段,除了部分中线仓位外,做好波段获利了结的准备,短线操作注意快近快出。

全部回答

随着今天的阳包阴,市场即将进入波段收获的时间段,除了部分中线仓位外,做好波段获利了结的准备,短线操作注意快近快出。

今天的缩量上涨意味着大盘昨天的放量震荡属于上升途中的一次有效洗盘,在消化了部分浮筹后,大盘的上升明显轻松了很多,同时短线高企的指标也得到了一定的修复。