有高五,高六的学生家长能在这相互交换看法吗?

全部回答

    这个不能强求,要看你儿子的兴趣、志向在哪方面。
    人生有很多条路如可以选择,何必选择死胡同,“条条大路通罗马”,如果他不喜欢的你逼迫是没用的,就像你小时候,你不喜欢做某事,你的父母逼迫你也没意义是一样的!关键在于发现孩子的特长,引导他把长处发挥出来,才有可能成为社会栋梁啊! 很多诺贝尔奖获得者说过:“人要选择自己感兴趣的事业来做,否则很难有所作为,因为工作是艰苦的,如是没有兴趣,那是非常痛苦的事情,不会持续长久,只有兴趣可以让一个人面对艰苦的工作,依然坚持下去,最后取得成功” 所以你要考虑清楚,天才放错位置就会变成庸才!!!切记!!!!。

不要强求,一切要自然发展才好。