快1岁的宝宝有时不听指令该怎么教育?

  宝宝11个月大,已经可以听大人的指示了。会把东西从别处拿过来,并放进大人的手里。貌似很乖的样子。可是昨天他把我给咬了1口,平时他哪儿给磕了碰疼了,我都是在痛处给他哈哈2口,再跟他说“好啦没事啦!”他很快就不哭了。所以他咬了我之后,我要他也给哈哈2下,他居然不干,后来怎么讲道理,威逼,示范,利诱,,都不成。
  他要不顾左右,要不就烦躁,后来还装委屈的哭了。就是想我们不追究。我想他是明白道理的,我就是想要他知道伤害别人后要有个歉意的补救方式。可是为什么就那么抗拒呢?是我们要求太高了?我是不是放1放再处理这件事?我主要是很担心他成为1个没有美德,脾气骄横的人。

全部回答

这么小的宝宝,还没有上升到你说的那个高度。 宝宝咬你,只是在说:我真高兴,我太喜欢你了。那就咬你一下吧。要我道歉?真烦,我心情又不好了。就不理你,看你把我咋样? 宝宝未满一周,跟他讲道理,宝宝即使能听懂,也会很烦躁,不听你的。我的儿子4岁半了,我的办法是,不主动跟他讲道理。以身作则,孩子自然就跟着学。

你也太急于求成了,他也太小了吧,再说小孩子淘气也是很正常的。

耐心诱导他,和他好好讲道理,一次不听反复说就知道了,以后就会成为一种习惯了.