南宋黄天荡战役问题韩世忠败为何还扬名?

韩世忠,他率兵8000在镇江拦截金军20万;将其围困在黄天荡长达48天,但先胜后败,韩世忠仅以身免,但打胜他的金大将兀术不讲自己功劳,反而逢人就讲被韩打的如何惨.搞的韩名扬金国为何会这样?

全部回答

兀术不是祥林嫂,不会逢人就讲.

以少战多,以弱战强,虽败犹荣 勇士是什么意思:勇士就是明知不可为而为之

俺历史学的不好,不过8000兵围困20万,不管有没有水分, 如果你领了20万兵被人家几个小兵困了48天还有脸活吗 在说此败非战之罪,兵力悬殊结果毫无悬念, 关键事南宋其他军队在48天里都干吗去了 竟然没有援兵!

此次战役,世忠以8000兵大战10万金兵,大涨了南宋军民抗金的士气,著名于史册。