24孔口琴吹低音5升半音!(5#)

自学口,就想吹星之所在,好不容易学会了,5#又吹不出来,把低音5、6一起吹还有点像,就是这个音变得很响,达不到效果,有什么好办法呢?听说10空口琴能吹出半音,但是好象比24孔的难学很多?请高人帮忙解答下

全部回答

星之所在是用布鲁斯口琴吹的,不是普通24孔口琴,而布鲁斯口琴可以演奏半音

    楼主在开玩笑吗?口琴是不可能5和6同时发出来的! 1 3 5是吹的,2 4 6 7是吸的!!! 不是音乐专业的人比如用钢琴同时弹5和6是有点像#5(或b6) 但是一到音乐专业的人只会觉得这是普通的和弦,而且根本不像#5(或b6)这个音,所以和音方法要被删除。
     除了和音就只有单音了,只要是口琴都没有升降半调的音,而且口琴是C调的(目前那么久没见过也没听过有其他调子)所以单音的方法也被删除了。 那么最后的就是没有方法,我吹口琴也是很讨厌遇到不是C调的谱子,而且是C调的谱子还要看看有没有临时音在里面。
   口琴要吹出临时音是不可能的事情。  (除非有人发明超长口琴,临时音都在上面,全部都有。开个玩笑,着也不可能!因为口琴的吹吸是根据音定的,比如#5这个音=b6这个音,既不是吹的也不是吸的,- -汗。
  。。。。。。)。