"结婚"该由谁提出?

我和男友在一起已经近3年了,我们同岁都25岁了.我很想结婚!但他却说还小,对于一个女生25岁算小吗?我想结婚了!但别人都劝我"结婚由女生提出不好"真的吗?

全部回答

    这个问题我同学也遇到过,一般男的不愿意过早地结婚,当时我同学的女朋友和我同学说“我可以等你,晚点结婚没什么,可是听说高龄产妇对身体不好”。我朋友听出来了,他的女朋友想结婚了,反复地考虑了一下,结就结吧,现在已经结婚两年了,过很幸福,整天如胶似漆的,周围的人都很羡慕。
    男人都贪玩儿,不想过早的面对生活,在他心底可能很爱你,但是已经自由惯了,可能也考虑过结婚的问题,但是总想着,现在还小不着急过一阵子再说,时间就这样慢慢过去了,这时候你应该暗示男人,你是他的人了,他是时候负起做男人的责任了,让他认真起来,那么你们的婚期就不远了。

那也不一定啊.我结婚就是我提出的,因为有时男人毕竟是没有女人那么细心的嘛!他们要操心的东西也很多啊.

不一定啊。现在很流行女人求婚呢。

现在这个社会,谁提出来已经无所谓了。重要的是,你要是想结婚的话,应该和他郑重其事的谈谈,而不要只是问他这么简单。毕竟是终身大事,两个人商量一下是好的。看看他不想结婚的真正原因是什么,把你想结婚的原因也告诉他。不要只表示说你是女人,已经25岁了,该结婚了,那么说明你们只是因为客观因素而在一起,即使结婚也是搭帮过日子,你要告诉他你有多么的爱他,离不开他等等等等,看他怎么说。。。

其?r在現??社?校岢鼋Y婚也?]有關?S啦!現在男女平等呀。只是看一下你??的結婚的?l件是否有??恕.?然這是我??人的認?椤?

我比老公大两岁,当时我26岁,他24岁,恋爱6年。我提出结婚,他很赞同。因为6年已经全面了解了对方,认定对方是自己一生所追求的。现在11年过去了,我们依然像恋爱中的感觉。对于你的问题,我想他要么是自私,要么是不爱你,不管怎样你都25岁了,对女孩儿来讲不小了,他根本没意识到自己的责任。这样的男人,你要嫁给他吗?