冰糖葫芦

插冰糖葫芦棒子怎么做,那些材料哪里可以买到,是稻草吗?

全部回答

    将泡沫塑料捆在棍子上,再在泡沫塑料外帮一层塑料薄膜即可。一根根冰糖葫芦就可以插在其上了。 糖葫芦制作原料:白砂糖、山楂、竹棍、食用油。设备:小平底锅1口,木板2-3块(注意使用木板要先用浸泡)。
  制作工艺:先将白砂糖放到锅中,再加入干净的清水,加水量以浸透白糖为宜。  然后一边加温一边搅拌,待锅内糖液全部沸腾,就停止搅拌,继续小火加温。到锅内有劈啪响声后,用筷子蘸少许糖液放入冷水中冷却,冷却后,用牙咬一下,如果粘牙,需继续加热;如果不粘牙,有吃水果糖的感觉,证明火候恰到好处。

  此时可把预先穿好的山楂串放放糖锅中,滚一圈粘满糖液,拿出放在抹上食用植物油的木板上,用力摔一下,这样做出糖葫芦有一个明显的大糖片,很美观。  在冷却五分钟后,即可取下。山楂既可去核,也可不去核;还可在山楂上用刀划口,夹入花生仁或者苹果、核桃仁等,做花样冰糖葫芦。

    1、40公分长的竹签,前端略尖。粗细如2-3毫米。 2、大山楂,长山药,橘子瓣,马蹄(削皮), 3、白砂糖,食用油。 4、小平底锅1口,放葫芦的木板2块(使用前木板用水浸泡)。
   做法: 1、把上边的水果用竹签串起来。留10公分的手持部分。 2、平底锅熬糖,将白砂糖放到锅中,加清水,水量以刚浸湿白糖为宜。  然后边加温边搅拌,待糖液冒泡沸腾,停止搅拌,继续小火加温。
  当锅内有劈啪响声后,用筷子蘸少许糖液放入冷水中冷却,冷却后,用牙咬一下,如果粘牙,需继续加热;如果不粘牙,有吃水果糖的感觉,证明火候恰到好处。此时可把预先穿好的山楂串放放糖锅中,手一捻,一圈均匀粘满糖液,拿出放在抹上食用植物油的木板上,用力摔一下,这样做出糖葫芦有一个明显的大糖片,很美观。
    在冷却五分钟后,即可取下。 山楂可去核,也可不去核;还可在山楂上用刀划口,夹入花生仁或者苹果、核桃仁等,做花样冰糖葫芦。 。

对,就是用稻草或麦杆扎的。

那“棒子”都是自己做的!(在我们这儿)。 有稻草的、有麦秸的。