一般数学问题

函数y=x方+6x+11经过怎样的平移,可得y=x方的图像,要求是给出证明过程

全部回答

将原方程化为:y=(x-3)^2+2 令x'=x+h y'=y+k x'=x-3 y'=y+2 所以:原方程是由y=x^2按向量(-3,2)移动所得 所以y=x^2图像要向右移3个单位,向下移2个单位

先向下平移11个单位再向右平移6个单位

y=x^2+6x+11 =(x+3)^2+2 既:y-2=(x+3)^2 令:y'=y-2, x'=x+3, 得到:y'=x'^2, 既 y=x^2 可见:将 y=x^2+6x+11 水平右移3,垂直下移2,就得到y=x^2

y=(x+3)方+2,只要将图象向右平移3 个单位,再向下平移2个单位即可。

y=x方+6x+11先向右平移3个单位,再向下平移2个单位可得y=x方的图像 因为y=x方+6x+11=(x+3)^2+2,所以先向右平移3个单位,再向下平移2个单位可得y=x方的图像 注意抛物线平移口诀:左正右负,上正下负