高一数学 函数吧

函数y=sin2x的图像经过怎样的平移得到函数y=sin( π/3-2x)的图像

全部回答

应用诱导公式变形可得 y=sin( π/3-2x) ?=sin(π-2π/3-2x) ?=sin[π-(2π/3 2x)] ?=sin(2x 2π/3) =sin2(x π/3) 所以这个函数的图像可由 y=sin2x ?的图像向左平移π/3个单位得到

将y=sinx图像向右平移pai/3个单位,保持纵坐标不变,将横坐标缩短为原来的一般,最后在关于Y轴对称,即可。 规律是左加右减,下面的解答非常正确,谢谢你。

所以,先将函数y=sin2x的图像绕x轴反转,再向右移动π/3个单位即可。