征营业费用及管理费用的二级明细科目

企业主要提供销售及安装维修业务1.因新建帐,希望帮忙设计营业费用及管理费用的二级明细科目2.工人加班的餐费应该入什么一级科目及二级科目

全部回答

    营业费用:是指企业在销售产品和提供劳务等日常经营过程中发生的各项费用以及专设销售机构的各项经费。明细科目有: 运输费、装卸费、包装费、保险费、广告费、展览费、租赁费(不包括融资租赁费),以及为销售本公司商品而专设销售机构的职工工资、福利费、办公费、差旅费、折旧费、修理费、物料消耗、低值易耗品的摊销等。
     管理费用是指企业为组织和管理企业生产经营所发生的各种费用,明细科目有: 办公费、管理人员工资、修理费、福利费、低值易耗品摊销、劳动保险费、资询费、诉讼费、印花税、差旅费、交通费、业务招待费、土地使用税、车船使用税、计提的坏帐准备、存货跌价准备、折旧费、审计评估费、开办费摊销、无形资产摊销、递延资产摊销、工会经费、其他等。
     工人加班的餐费应该入什么一级科目及二级科目 可以计入“管理费用--福利费”科目。